партнеры
Воскресенье
20 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Готовятся к худшему? На улицах Минска появились танки и бронемашины

Готовятся к худшему? На улицах Минска появились танки и бронемашины

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press/ www.globallookpress.com
Протесты и беспорядки в Белоруссии грозят перерасти в гражданскую войну. На четвертый день после президентских выборов ситуация накалилась.
прочитано 5835 раз

Столкновения граждан и силовиков продолжаются по всей стране. СМИ сообщают о тысячах задержанных, а также о раненых и убитых протестующих. Участникам беспорядков власти Белоруссии угрожают большими тюремными сроками, но демонстрантов это не пугает.

ПО ТЕМЕ

Вероятно, поэтому Александр Лукашенко и решился на крайние меры. Помимо полицейских грузовиков, автозаков и автобусов с ОМОНом на улицах Минска заметили военную технику. Очевидцы запечатлели на камеру, как по шоссе движутся танки, техника для прорыва баррикад и бронированные машины для перевозки людей, сообщает телеканал "Царьград".

По сообщениям СМИ, в центр города направились не менее двух колонн военной техники. Журналисты полагают, что они выдвинулись из микрорайона Уручье, где дислоцируются подразделения спецназа. Видео с перемещением машин растиражировали многие телеграм-каналы. Очевидцы в шутку предположили, что в столице Белоруссии "начинается парад".

Напомним, что акции протеста и массовые беспорядки в государстве вспыхнули после президентских выборов, которые прошли 9 августа. Согласно результатам голосования, действующий лидер страны Александр Лукашенко набрал более 80% голосов. Демонстранты уверены, что итоги выборов были сфальсифицированы, и намерены добиться нового, честного избирательного процесса.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Larissa kunova
А этих майданутых белорусов только так и разгонять.Дебилы.Тихановску. под суд.Напоганила в стране и слиняла.
й организации не все с чмстой свестьюСмогли же кукловроды все сделать так.как сделалиВозник прецендент-якобы арестовали ее муженька,который специально спровоцировал ситуацию,ячтобыт его повязали-процесс был запущенЕго женушка должна была очистить ему дооржку-дать зеленый свет,потом он появится на одлимпе и делотв шляпе
Все руководство этой оппозиции сидит в ПольшеОни подначивают протестующих,их не устраивает спокойная странаОни хотят раздавить и разломать страну Стрелять-ни в коем случаеОни только этого и ждут потом обвинят в насилии и потянут в Гаагу Только аресты и показать всему мину этих кукловодов Никак не могут остановиться
1