партнеры
Пятница
18 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Подавляющий протесты Лукашенко повторил главную ошибку Януковича

Подавляющий протесты Лукашенко повторил главную ошибку Януковича

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Президент Белоруссии Александр Лукашенко вовремя не провел чистку в своем окружении. Он повторил ошибку бывшего президента Украины Виктора Януковича, которая привела к его свержению, считает политолог Ростислав Ищенко.
прочитано 5010 раз

Эксперт считает, что предатели в окружении белорусского лидера спровоцировали конфликт с Россией, организовав задержание 33 сотрудников частной военной компании под Минском. Это произошло 29 августа, за десять дней до президентских выборов.

ПО ТЕМЕ

Интриги в ближайшем окружении Батьки плетет министр иностранных дел Владимир Макей, уверен Ростислав Ищенко. Эксперт назвал ошибкой белорусского лидера то, что он не провел чистку среди высокопоставленных чиновников. "Это ровно то, чего не сделал Янукович в свое время", – заявил политолог.

По его словам, Майдан организовал руководитель Администрации президента Сергей Левочкин вместе с мэром Киева Александром Поповым и руководством городской полиции. Виктор Янукович знал о делах своих подчиненных, но ничего не предпринимал, указал эксперт.

Сценарий повторяется в Белоруссии. Те, кто организовал провокацию с задержанием россиян, не лишились постов, напомнил Ищенко. Зато отношения с Москвой безнадежно испорчены, и Лукашенко уже не может в полной мере рассчитывать на поддержку восточного соседа, считает эксперт.

Министр иностранных дел Владимир Макей считается главным западником в окружении Александра Лукашенко. Политолог обратил внимание, что пост он занимает с 2012 года: за это время в Белоруссии сменилось несколько правительств, но глава МИД непотопляем. "Под его патронатом велась пропаганда евроинтеграции, это все его работа", – сказал Ищенко в эфире ютуб-канала "Соловьев".

Напомним, что в Белоруссии третий день продолжаются акции протеста против переизбрания Александра Лукашенко. На выборах 9 августа президент победил с результатом 80%. Оппозиция не признала итоги голосования. Главный конкурент главы государства Светлана Тихановская была вынуждена уехать в Литву.

Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Масштабные акции протеста проходят в Минске и других городах. Недовольные собираются мобильными группами в разных районах, перекрывают дороги и строят баррикады. Силовики применяют против них слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Митингующих поддерживают коллективы некоторых предприятий.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Недоумков всегда хватало. В политике тоже. Лукаш не исключение. Но назад ему хода нет, как и вперед. Осталось-застрелиться. Он поздно понял, что старые пеньки никому не нужны. Молодые должны погоду делать, а старым пердунам на свалку истории валить.
1