партнеры
Пятница
18 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
ЕС предупредил Белоруссию о санкциях за насилие против демонстрантов

ЕС предупредил Белоруссию о санкциях за насилие против демонстрантов

Фото: Attila Husejnow/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Представитель Евросоюза Жозеп Боррель отреагировал на протесты в Белоруссии. Политик пригрозил властям страны серьезным наказанием за насилие в отношении демонстрантов.
прочитано 3664 раза

Массовые беспорядки начались в городах Белоруссии вечером 9 августа после обнародования предварительных результатов выборов президента. С большим отрывом победил действующий лидер Александр Лукашенко. По данным ЦИК, его поддержали 80% избирателей.

ПО ТЕМЕ

Многие граждане обвинили власти страны в фальсификации итогов голосования. Они потребовали, чтобы были проведены повторные выборы – честные и справедливые. Чтобы привлечь внимание руководство Белоруссии, люди вышли на улицы.

Мирная демонстрация обернулась кровавым побоищем. В результате столкновения с силовиками пострадали десятки простых граждан. Во время протестов милиционеры использовали светошумовые гранаты, резиновые пули и дубинки.

Евросоюз не смог остаться в стороне. Жозеп Боррель заявил, что власти Белоруссии применяют "непропорциональное насилие" в отношении демонстрантов. Против лиц, ответственных за незаконные задержания, будут приняты санкции, передает РИА Новости.

Представитель ЕС отметил, что избирательный процесс не соответствовал международным правилам: на участках не было независимых наблюдателей. Это говорит о том, что прошедшие выборы президента Белоруссии были "несвободными и несправедливыми".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Вот может пример с белорусским президентом некоторым дедам у власти послужит уроком что бывает со старыми пердунами засидевшимися на троне. Смешон гусак трамп с вечно нацепленным красным галстуком, не лучче королева точная английская мумия восковая... Не вызывает большого восхищения и наш ВВП, обнуливший себя с головы до... Никакими уколами молодости на лице не омолодить и нашу . Аллу Борисовну... Мозги то не купишь, не заменишь на свежие. Вот этого им не понять!
Гость
Старики с ума посходили, куда ни глянь. Маразматики, Идиоты! Молодым не дают дорогу. Лукашенко плешивый уж достал всех духариться, истерить. Ничего нового и прогрессивного от этого старичья не дождешься.
Гость
Етот шут блинрусский надоел народу своими истериками до тошнотиков. Того нд понимает што устарел мозги набекрень уже, песок сыпется, плешь съел. а все держится! Дурак старый! Вот все беды на земле от старых идиотов. Назарбаев бай, тот же. Жену на 40 лет моложе завел скрывает от народа чтм педофил он в натуре. Пример подал казахам. Брат его тоже девчонок насилует.совсем озверело старичье!
Гость
Лукашенко не причем. 80% за него отдали голоса. А кто эта баба против него? Сявка ничтожная! Кто бы ее знал? Ишь, жена она там какого то лидера. Вот и сиди дома, ублажай мужа, кухарь, деткам сопли утирай. Батька супротив этой бабенки глыба, махина.!
Гость
Лукаш оказался неумным белоруссом. Не ушел вовремя. Это его ошибка. Теперь заплюют, затопчут, детей его замордуют. Житья покойного не будет уже. И грош цена его былым заслугам. Мораль сих выборов- уходить надо вовремя. Не мозолить глаза до тошноты людям. Особо, когда нет большой любви народной.
Гость
Ни один народ не станет терпеть беспредел одного туза, даже самого большого и козырного. Свалят в кузькину мать, как пить дать. Всякому терпению бывает конец. Мания величия не лечится, но пресекается...
Гость
Батька абложался по уши,. с народом, что терпел его стоко времени языком пуль, даже резиновых не говорят. Это его прокол. За это головы ему своей плешивой не сносить
Гость
Лукашенко заварил кашу, народ расхлебывает. Его запросто могут убрать, то бишь, убить. А жалко будет. Мужик что надо. Мог бы пойти по сценарию Назарбаева, госсовет возглавить и держать ситуацию в стране под контролем. Мозгов не хватило. А править пожизненно совсем нехорошо. Не царь, не король, а шут блярусский.
1