партнеры
Пятница
18 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Путин написал письмо Лукашенко после выборов

Путин написал письмо Лукашенко после выборов

Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Владимир Путин обратился к Александру Лукашенко в официальном письме. Он рассказал о взаимовыгодных предложениях для двух стран.
прочитано 6003 раза

В документе президент России пожелал удачи Лукашенко и высказал свои предположения о дальнейшем развитии российско-белорусских отношений во всех областях. Официальное письмо отразило намерение Путина выстраивать тесное и выгодное взаимодействие.

ПО ТЕМЕ

По его словам, только разумный подход может повлиять на улучшение положения обеих стран. Путин напомнил о важности укрепления военно-политических связей в Организации Договора о коллективной безопасности.

"Рассчитываю, что Ваша государственная деятельность будет способствовать дальнейшему наращиванию интеграционных процессов по линии Евразийского экономического союза и СНГ", – добавил президент России.

Путин в очередной раз напомнил Лукашенко, что Россия готова к сотрудничеству. Политик уверен: подобное отношение "отвечает коренным интересам братских народов России и Белоруссии".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от РИА Новости (@ria_novosti)

К поздравлениям присоединился глава Китайской Народной Республики Си Цзиньпин. Он один из первых обратился к Лукашенко с напутственными словами.

Си Цзиньпин отметил, что придает большое значение китайско-белорусским отношениям. Повлияет ли заявление главы КНР на развитие инфраструктуры и экономики Белоруссии, остается только гадать.

С победой на выборах главу Белоруссии поздравил и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. По его мнению, подобные итоги выборов свидетельствуют о народной поддержке стратегического курса Лукашенко.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Сергей Белый
Я считал вас хорошим президентом. Я хотел что бы вы были и моим президентом. А на деле вы оказались такой же тварью как и как и наш. НАМ С ВАМИ НЕ ПО ПУТИ.
Гость
Клуб "несменяемых" и аватар Нурсултана
1