партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Загнанный в угол Зеленский пошел на уступки Путину

Загнанный в угол Зеленский пошел на уступки Путину

На протяжении шести лет конфликта в Донбассе Киев отказывался вести прямой диалог с Донецком и Луганском. Похоже, украинские власти стали переосмысливать свое поведение: представители Незалежной подписали договоренность о переговорах с ДНР и ЛНР без посредников. На этом неоднократно настаивало российское руководство.
прочитано 15293 раза

Члены украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (КТГ) согласились вести диалог напрямую с представителями Донецкой  и Луганской народных республик. Об этом сообщают СМИ Незалежной со ссылкой на недавний протокол совещания КТГ в Минске.

ПО ТЕМЕ

В документе говорится о создании консультативного совета по урегулированию в Донбассе из десяти человек – представителей Киева, Донецка и Луганска. Право участвовать в заседаниях совета есть также у России, Германии и Франции.

О создании специального органа по урегулированию идущего седьмой год конфликта накануне в четверг, 12 марта, рассказали в ДНР. В Донецке отметили, что также договорились с Киевом продолжить отвод войск на линии фронта. Кроме того, до конца марта может быть принято решение о новом обмене заключенными.

На днях замглавы администрации президента России Дмитрий Козак анонсировал "новый механизм" урегулирования конфликта в Донбассе. Чиновник встречался с руководителем офиса Владимира Зеленского Андреем Ермаком. По словам Козака создание совета планируется утвердить на заседании КТГ 25 марта.

Москва неоднократно указывала Киеву на необходимость прямого диалога с Донецком и Луганском, однако власти Незалежной от этого уклоняются. Сесть за стол переговоров с ДНР и ЛНР президент России Владимир Путин призвал своего украинского коллегу Владимира Зеленского на саммите нормандской четверки в Париже в декабре прошлого года.

По всей видимости, на диалог с Донбассом президент Украины согласился от отчаяния. Из-за невозможности закончить войну уровень одобрения Зеленского обвалился ниже 50%. Согласие на переговоры с ДНР и ЛНР может позитивно сказаться на рейтинге главы государства. 

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ