партнеры
Понедельник
24 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Геморрой: сделано заявление о неожиданных проблемах у Эрдогана

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: Depo Photos/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Многие эксперты обратили внимание на странное поведение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на встрече с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Доцент департамента политологии Финансового университета Геворг Мирзаян нашел объяснение, почему политик выступает со спорными заявлениями.
прочитано 2217 раз

Российское информационное пространство постепенно наполняется данными о тонкой игре, которую против России ведет президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Касается это как ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, так и дел, происходящих у российских границ.

ПО ТЕМЕ

На встрече с Владимиром Зеленским Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не признает российскую принадлежность Крыма. У экспертов подобная политика удивления не вызвала. "Что Эрдоган получит от признания Крыма российским? Ничего, кроме геморроя", – в комментарии телеграм-каналу "Украина.ру" отметил Геворг Мирзаян.

"Соответственно, признавать пока ничего он не собирается. Ему выгодно поддерживать ситуацию в таком подвешенном состоянии и, грубо говоря, зарабатывать, торгуясь с президентом России Владимиром Путиным по нужным вопросам", – добавил эксперт.

Однако, как показала реакция общественности на демарш турецкого лидера, Эрдогану грозит неожиданная проблема. Россияне показали, что чувствительно воспринимают публичные заявления о Крыме, поэтому для плодотворного сотрудничества с Москвой, на которое, судя по всему, рассчитывает Анкара, турецкую позицию по принадлежности полуострова, возможно, придется пересмотреть.

Это загоняет Реджепа Тайипа Эрдогана в своеобразный тупик. Ему либо придется отказаться от собственных слов, озвученных публично, либо терпеть охлаждение отношений на важном направлении.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ