партнеры
Пятница
28 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

"Плохо закончит": соратники подставили Владимира Зеленского скандальным заявлением

Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua
Действующая от лица президента Украины партия "Слуга народа" серьезно подставила Владимира Зеленского своим заявлением по поводу шестилетней годовщины государственного переворота на Майдане. Депутаты хотели заручиться поддержкой радикалов, однако вместо этого показали слабость главы страны.
прочитано 2743 раза

Государственный переворот, произошедший в Киеве в 2014 году, его сторонники именуют не иначе как "Революция достоинства". Примечательно, что результатом "народной борьбы за свободу" стало полное игнорирование мнения большинства при принятии решений, ограничения для журналистов и просто для людей, желающих выразить свое мнение, не говоря уже о падении уровня жизни, гражданской войне и других проблемах.

ПО ТЕМЕ

В качестве протеста против сложившейся ситуации на последних выборах президента Украины рекордно большое количество избирателей проголосовали за Владимира Зеленского. Однако он по каким-то причинам продолжил курс своего предшественника Петра Порошенко. И хотя сам украинский лидер пытается отстраняться от событий 2014 года, его соратники регулярно подставляют его, делая сомнительные заявления.

Так, в Верховной раде к принятию готовится постановление в связи с шестилетием событий на Майдане, именуемых в документе "Революцией достоинства", передает "Политнавигатор". Проект поддержали в том числе и соратники Владимира Зеленского по партии "Слуга народа".

"Украина заплатила слишком высокую цену за освобождение от диктатуры и свой цивилизационный выбор – быть частью Европы. Герои Небесной Сотни – украинцы и иностранцы, отдавшие жизнь во время Революции Достоинства, защищая идеалы демократии, отстаивая права и свободы человека, европейское будущее Украины", – говорится в документе.

Тот факт, что Владимир Зеленский косвенно поддержал подобное заявление, огорчило тех его сторонников, которые видели в фигуре нового президента политика, который сможет прислушаться к чаяниям большинства. Пользователи Сети предположили, что так украинский лидер губит свою политическую карьеру.

"Плохо закончит сей персонаж", "Казалось бы, уже дно, но снизу постучали", "Все понятно: в их бедах виноваты все, кроме них самих", – вынесли вердикт комментаторы.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
А ему-то что? Он свои 30 сребреников получит, номер с президентством отбудет и уедет в теплые страны. Даже не надо будет на сцене кривляться для заработка--того что получит хватит на экономную жизнь. А что будет с Украиной--кого то волнует? Сдохнет так сдохнет--лишь бы успеть урвать хоть что-нибудь
1