партнеры
Суббота
28 марта
Лента новостей
партнеры
Политика

Обманули и подставили: закатившего русофобскую истерику Зеленского оправдали

Владимир Зеленский. Фото: Pavlo Gonchar/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Русофобская речь Владимира Зеленского, которую тот произнес во время визита в Польшу, грозит обернуться проблемами для Украины. Однако, считают некоторые эксперты, бывший шоумен не виноват.
прочитано 3716 раз

СМИ Украины продолжают писать картину раскола внутри страны. Пока агрессивное меньшинство пытается навязать свои взгляды молчаливому большинству, у того зреет недовольство, грозящее вылиться в очередной кровавый конфликт.

ПО ТЕМЕ

Тем временем Владимир Зеленский лишь усугубляет ситуацию. Речь президента Незалежной, которую он произнес в Польше, усилила общую дестабилизацию: на пустом месте возникло противостояние украинцев, на первый взгляд, с советской властью, а на деле – с собственной историей.

"В этом противостоянии прежде всего мы теряем Украину, потому что Украина состоялась как правопреемница Советского Союза. Да, того самого, который победил в Великой Отечественной войне. В 1930-х годах мы вернули Западную Украину, потом Буковину, в 1954 году – Крым. Зеленский предлагает все эти достижения перечеркнуть, они ведь были "тоталитарными завоеваниями", – в эфире телеканала "112 Украина" пояснила киевский журналист Ирина Гаврилова.

Таким образом, Зеленский, сам того не желая, подготовил моральное обоснование для очередного раздела Украины. А такая вероятность возрастает с учетом накопившихся между востоком и западом страны противоречий. В подобном развитии событий заинтересована Польша, где президент Незалежной и произнес свою речь.

Журналист считает, что Зеленского обманули и подставили. Дескать, специально настроили так, чтобы русофобская истерика под видом выступления на историческую тему показалась ему хорошей идеей. В дальнейшем эти неосторожные слова опытные политики используют в своих интересах.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ