партнеры
Среда
8 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика

В Кремле рассказали о влиянии коронавируса на поправки в Конституцию

Фото: Liu Kun/Xinhua/www.globallookpress.com
Эпидемия коронавируса COVID-19 оказала серьезное влияние на привычный уклад жизни практически во всем мире. Кто-то опасается, что болезнь может отсрочить внесение изменений в Конституцию России, поскольку проводить голосование в подобных условиях может быть небезопасно. Ситуацию оценили в Кремле.
прочитано 3252 раза

Общенародное голосование, на котором россияне смогут выразить свое отношение к поправкам в Конституцию страны, назначено на 22 апреля. У некоторых экспертов эпидемиологическая ситуация в мире вызвала опасения о том, что в назначенный срок провести такое мероприятие будет невозможно по соображениям безопасности.

ПО ТЕМЕ

В Кремле сочли подобный страх избыточным. "Пока я не вижу, что есть какие-то основания для этого", – цитирует ТАСС пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Он добавил, что российские власти в ежедневном режиме отслеживают ситуацию с распространением коронавируса в мире.

Дмитрий Песков добавил, что пока делать какие-то предположения тяжело. Впрочем, учитывая, что коронавирус в России не вызвал ни массового заражения, ни повышенной паники, вряд ли эпидемия сможет оказать влияние на сроки принятия поправок в Конституцию.

Напомним, коронавирус COVID-19 возник в китайском городе Ухань. Эпидемия охватила не только Китай – сейчас болезнь успела попасть на все континенты, за исключением Антарктиды.

Симптомы коронавируса у человека похожи на признаки гриппа или сильной простуды. Передача болезни происходит воздушно-капельным путем. Ученые предупреждают, что лекарств, которые бы могли исцелить человека, не существует. Остается лишь облегчать последствия и ждать естественного выздоровления, которое наступает, чаще всего, спустя две недели после заражения.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ