партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Сообщается о покушении на Лукашенко после переговоров с Путиным

Сообщается о покушении на Лукашенко после переговоров с Путиным

В Сети появились сообщения о покушении на президента Белоруссии Александра Лукашенко. В минувшую пятницу глава республики провел переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным.   
прочитано 7533 раза

Разговор двух лидеров закончился для Лукашенко не очень приятно. Россия отказалась продавать Белоруссии нефть по заниженной стоимости – нефтеперерабатывающие заводы республики будут платить за черное золота мировую цену.   

ПО ТЕМЕ

Это серьезно ударит по бюджету Белоруссии, республике придется тратить дополнительно сотни миллионов долларов. Взлетят цены на бензин, увеличится стоимость грузовых и пассажирских перевозок, что потенят за собой рост цен в других отраслях. В преддверии президентских выборов Лукашенко может получить полномасштабный социально-экономический кризис.   

Эксперты не исключают, что для повышения рейтинга глава республики может инсценировать покушение на себя. "Ему нужно сделать из себя жертву "заговора" и свалить вину на врагов. А они в сознании Александра Григорьевича повсюду. Главное не переиграть в сценарии", – пишет телеграм-канал "БелоРусский диалог".  

Авторы считают, что однажды Лукашенко уже проделывал такой трюк. В 1994 году сообщалось о покушении на тогда еще кандидата в президенты у населенного пункта Лиозно. Автомобиль, где он ехал, был обстрелян из другого транспортного средства.   

Позже комиссия КГБ и МВД провела экспертизу и выяснила, что произвести обстрел в условиях, которые описывал Лукашенко и два других пассажира, было невозможно. Как бы то ни было, но президентские выборы Батька выиграл.  

Переговоры Александра Лукашенко и Владимира Путина прошли в Сочи в пятницу, 7 февраля. Стороны договорились о поставках газа в республику со скидкой на условиях прошлого года, однако нефть Москва готова продавать минску исключительно по мировым ценам. Стоимость энергоносителей для Белоруссии в Креме увязывают с движением в направлении интеграции двух стран.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ