партнеры
Среда
28 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Эксперт о предложении Лукашенко отдать часть президентских полномочий: Изворачивается как уж

Эксперт о предложении Лукашенко отдать часть президентских полномочий: Изворачивается как уж

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил передать часть своих полномочий Всебелорусскому народному собранию. Инициативу главы государства прокомментировал журналист Анджей Почобут.
прочитано 16533 раза

Белорусский лидер отметил, что делегаты собрания будут представлять интересы народа, трудовых коллективов. Перед ними будут отчитываться министры и губернаторы. Александр Лукашенко уточнил, что это не будет дубликат депутатского корпуса.

ПО ТЕМЕ

Эксперт Анджей Почобут назвал идею политика попыткой поиска альтернативы референдуму по поправкам в Конституцию и выборам главы республики. По его словам, Лукашенко понял, что не сможет выиграть выборы в обозримом будущем.

"Слишком большая волна ненависти и презрения", – объяснил журналист.

На фоне усиления репрессий глава республики "изворачивается как уж", создавая имитацию демократии. Подчиненные Лукашенко продолжат говорить об его электоральной победе, однако никто, включая и самого президента, в это уже не поверит, заключил Почобут.

Отметим, что в Белоруссии вот уже несколько месяцев проходят акции протеста. Оппозиционнеры обвиняют Александра Лукашенко в фальсификации итогов выборов. Они требуют, чтобы он покинул пост и объявил о новом президентском голосовании.

Интересы протестующих представляет Светлана Тихановская. Ранее оппозиционер заявила, что готова стать переходным белорусским лидером до новых выборов. Вместе со своей командой она уже разработала новый проект Конституции и поддержки бизнеса.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Степан Разин
Интересно, кому пришлют пригласительные билеты на общенародное собрание? Конечно, Солодухе и всем кто получил приглашение на инаугурацию?Да ещё тем, кто участвовал в автопробеге. Полный набор адептов, которые будут аплодировать узурпатору стоя.
Гость537904
Как тебе правиться, воришка? Хорошо ли спишь, лукавый? Кусок в горло еще лезет? То то, скот, не жизнь это, а выживание на троне. Покрутись еще, покряхти. Скоро сдохнешь, гнилой таракан. Все ждут этого.
Гость537703
Бред сивой кобылы ! Делегаты Всебелорусского собрания не могут представлять интересы белорусского народа, т.к. он их не избирал, а их назначил один гражданин РБ , который умудрился и сам себя назначить в обход народа . Так кому он собирается отдавть часть своих полномочий ?! Своим прикорытникам ?! Нет уж , извольте сами пойти вон вместе со своими прикорытниками !
Гость522933
ДНИРУ , не позорьтесь. Аналитика и политические изыскания т.н.журналиста Анджея Почобута, связанного с польской ДЕФЕНЗИВОЙ, это говносмесь собственного производства и рекомендуемая ложь вброшенная польскими спецслужбами, находящимися на прикормке у ЦРУ.
Гость520780
Презрение к Путину за поддержку убийцы,народ Беларуси разочаровался в братских отношениях с РФ!
Дальнобойщик
Гость
Лукашенко вызывает у людей отвращение, раздражение, ненависть и презрение. Международный уголовный суд в Гааге, если до этого времени не устроят самосуд.
Предпологаю что то что было с Кадаффи ему покажется сказкой..кстати Кадаффи по сравнению с Лукой Ангелочком был
Нуу я думаю попади Лукаш на Женский Марш протеста мы его не только обписали, но и обоср..ли.. он только этого и достоин со своими насильниками и маньяками в погонах
Светлана
Я бы нассала на его <цензура> усы! Диктатор долго не усидит на штыках карателей!
Гость525522
Лукашенко вызывает у людей отвращение, раздражение, ненависть и презрение. Международный уголовный суд в Гааге, если до этого времени не устроят самосуд.
Гость520780
Лукашенко конченный,его ждёт гильотина!
1