партнеры
Четверг
4 марта
Лента новостей
партнеры
Политика
Политолог объяснил, зачем Лукашенко пугает Россию вторжением НАТО

Политолог объяснил, зачем Лукашенко пугает Россию вторжением НАТО

Александр Лукашенко. Фото:president.gov.by/
Александр Лукашенко регулярно рассуждает о подготовке вторжения НАТО в Белоруссию. Подобными заявлениями Батька пытается отвлечь внимание Кремля от невыполненных обещаний, пишет политолог Геворг Мирзаян.
прочитано 14661 раз

Лукашенко получил политическую, финансовую и медийную поддержку со стороны России. Не исключено, что белорусский лидер попросит и о военной помощи, считает политолог.

ПО ТЕМЕ

Эксперт напомнил о недавнем заседании стран – членов ОДКБ. На нем Лукашенко заявил о формировании на границах с Белоруссией группировки НАТО для захвата западных территорий республики.

Но зачем Североатлантическому альянсу вторгаться в Белоруссию, недоумевает Мирзаян. Минск связан с Москвой стратегическим союзом. Вторжение в Белоруссию приведет к войне с Россией, напомнил эксперт.

Смысл заявлений белорусского лидера в том, чтобы отвлечь внимание Кремля от своих невыполненных обещаний, считает Мирзаян. Лукашенко затягивает начало политической реформы, снова говорит о многовекторности, перечислил эксперт.

"Белорусский лидер заявлениями из серии "враг у ворот" пытается убедить Москву в собственной нужности, важности, полезности и безальтернативности", – написал политолог в своей статье на портале "Украина.ру".

С начала политического кризиса в Белоруссии Лукашенко регулярно говорит о вторжении НАТО. В августе он привел войска в боеготовность. На запад страны были переброшены десантники из Витебска, на дежурство заступили системы залпового огня, комплексы ПВО и тактические ракетные комплексы.

В конце октября на совещании с чиновниками Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия будет сражаться до последнего бойца. "Мы за свою страну погибнем все", – сказал глава государства.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

белорус
Гость
С политологом согласен на все 100 % ! Пусть сначала выполнит договорённости по Союзному государству , которые не может воплотить в жизнь вот уже 26 лет ! Сначала деньги - потом стулья !
Чудак верил Лукашенко. Да он врал, врет и врать будет пока жив.
Гость536652
Странно пугать Россию НАТО после того , как он в приезд Помпео заявил : "Скоро Минск станет столицей США ! " Совсем запутался самоназначенный . Плохи дела.
Гость536563
С политологом согласен на все 100 % ! Пусть сначала выполнит договорённости по Союзному государству , которые не может воплотить в жизнь вот уже 26 лет ! Сначала деньги - потом стулья !
Гость536563
Путину пора прекратить поддерживать диктатора , иначе пожар может перекинуться и на Россию .
Гость536563
1. Боится потерять власть : ведь он прихватизировал Беларусь и белорусский народ 26 лет назад - незаконно . 2. Пытается вовлечь Россию в свои грязные игры : его провокации и манипуляции могут привести к Третьей мировой войне. Самоназначенный играет с огнём .
Гость536340
Жаба вырядилась. Фу буээ. Самообосранный гуаносалисимус дурдома. Пациент клиники для душевнобольных маньяков. СДОХНИ лукавое ЧМО!
1