партнеры
Воскресенье
25 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
Политолог: Москва для Лукашенко – дойная корова

Политолог: Москва для Лукашенко – дойная корова

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
В минувшее воскресенье в Минске прошла очередная масштабная акция протеста. У народа требования те же: отставка Александра Лукашенко, проведение новых выборов и освобождение политзаключенных. Политолог Андрей Суздальцев считает, что в скором времени белорусы потеряют надежду на свержение режима. Он объяснил почему.
прочитано 11685 раз

Эксперт напомнил читателям, что Лукашенко в любой ситуации старается держаться за власть, используя разные способы. Однако сейчас можно наблюдать, как президент не справляется с протестующими, которые уже доказали его нелегитимность.

ПО ТЕМЕ

Экономическая и политическая поддержка Москвы оказалась бесполезной в сложившейся ситуации, считает Суздальцев. Наоборот, она лишь увеличила протестный потенциал. Каждое воскресенье в городах Белоруссии можно увидеть тысячи демонстрантов.

Политолог уверен: Лукашенко в очередной раз обманул Кремль и теперь с нетерпением ждет своего часа. Мол, президент Белоруссии в конечном итоге найдет поддержку со стороны США.

"Москва снова стала для Лукашенко беспрекословной "дойной коровой", но сейчас ему необходимо обмануть Запад", – высказался эксперт.

По словам Суздальцева, белорусские власти рассчитывают на "вариант согласия" с Вашингтоном. При этом, общение с президентом США может быть необязательным. Руководству республики достаточно лишь встретиться с послом, визит в Белоруссию которого является лишь вопросом времени. И тогда многие протестующие начнут сомневаться в действенности акций, считает политолог.

комментарии

Ответить:

Сергей Тиханов
ДОЙНАЯ КОРОВА.

Визита ждали мы,
Товарища Лаврова.
Ну, здравствуй дойная
Российская корова!
1