партнеры
Вторник
24 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика
Названы четыре ошибки Лукашенко, приблизившие его свержение

Названы четыре ошибки Лукашенко, приблизившие его свержение

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Президент Белоруссии Александр Лукашенко за последние месяцы допустил четыре грубых просчета, которые могут стоить ему кресла главы государства. Журналисты перечислили главные ошибки Батьки.
прочитано 49381 раз

Весной мир охватила пандемия коронавируса. Большинство стран объявили карантин, однако белорусский лидер отказался вводить ограничительные меры и назвал эпидемию "психозом".

ПО ТЕМЕ

По теме коронавируса белорусы услышали от своего президента несколько сомнительных пассажей. Он призывал лечиться баней и дымом от костра. Портал UDF.by пишет, что подобные заявления окончательно подорвали веру граждан в своего президента.

Еще один существенный промах Лукашенко – отказ вести полноценную предвыборную кампанию. Глава государства, рассчитывая на лояльность избирателей, устранился от общения с нимии сделал ставку на бесконечные совещания с силовиками и чиновниками, отмечают журналисты.

Другой ошибкой Лукашенко портал UDF.by считает неправдоподобные, по мнению журналистов, результаты президента на выборах. Центризбирком объявил о победе главы государства с результатом более 80%.

Журналисты уверены, что граждане поверили бы в победу Лукашенко, если бы ЦИК "нарисовал" ему не более 55% голосов. Цифра в 80% вызвала колоссальное общественное возмущение и спровоцировала масштабные акции протеста.

После объявления итогов голосования на улицы вышли несогласные с результатами выборов. Применение жестокости против них журналисты считают еще одной ошибкой Лукашенко. По их мнению, насилие со стороны силовиков заставило присоединиться к протесту даже тех, кто не интересовался политикой.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. В республике продолжаются массовые акции протеста. Лукашенко считает, что митинги организованы извне. Он обвинил США и Евросоюз в дестабилизации обстановки в республике.

На помощь Александру Лукашенко пришла Россия. 14 сентября он встретился с Владимиром Путиным в Сочи. Москва выделила Минску кредит в размере 1,5 миллиарда долларов.

комментарии

Ответить:

Анна
Пара тихановских- хорошо продуманный и подготовленный проект запада ,Имидж кухарки был создан не случайно, все устали от воров гос. бюджета,a она вроде, как своя, поэтому ее поддерживают женщины. Это вроде выборов на Украине после фильма "Cлуга народа". Тихановские -западные агенты и деньги которые у них нашли, реально существуют. И не планировалось никакой сакральной жертвы "тихановской светланы," а это заранее продуманный ход побега, как бы несчастной, обиженной женщины, которая в дальнейшем, как бы попала под влияние запада. На самом деле она уверенная в себе, хорошо проплаченная "акула
Анна
hgvvjh
Олег Сальников
а по сути ни одно государство не заботится о населении.правдоподобность вируса не разглашается .хим .войска и войска бак.защиты не эфективны.а если действительно вспыхнет натуральная эпидемия...
владимир шайковский
Да уж,на чужой роток не набросишь платок. Вы уже вбросили меня из списков комментаторов,но я опять вошёл. Писать в газету или здесь в интернете - ЭТО НЕ МЕШКИ ВОРОЧАТЬ !!!
Игорь Прокопенко
СТИХ: МАЙДАНУТЫЙ. ---- ТЫ был обязан нацию сплотить, раз нет поддержки, должен уходить. Тебе же статус был особый дан, а ТЫ устроил для страны МАЙДАН. Как ТЕНЬ, зловещая КРОВАВОГО ШАЙТАНА, страну спокойную довел ТЫ до МАЙДАНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Andy Popov
Выборы конечно были недемократичные, без наблюдателей.
Но и со свержением Лукашенко пока не получается. Беларусская Гуайдиха, Светлана Тихановская, должна начать диалог с властями о реформе выборных законов и Конституции Беларуси.
А посольства Германии и Франции дадут ей справку? что она якобы является президентом?😃🤣
Сергей Тиханов
МАЙДАНУТЫЙ!!!

Ты был обязан нацию сплотить.
Раз нет поддержки, должен уходить.
Тебе же статус был особый дан,
А ты устроил для страны – МАЙДАН.
Как тень, зловещая, кровавого шайтана,
Страну спокойную довел ты до МАЙДАНА…
Сергей Mолчанов
По аоводу эпмдемии гриппа Люкашенко сделал все правильно, не поддался давлению МВФ. Так что одну причину можно отбросить
1