партнеры
Суббота
24 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Обвал рубля назвали местью Запада России за поддержку Лукашенко

Обвал рубля назвали местью Запада России за поддержку Лукашенко

Поддержка Александра Лукашенко дорого обходится Москве. Продолжающееся падение рубля – месть Западу России за помощь правящему режиму в Белоруссии, заявил экономист Сергей Глазьев.
прочитано 19302 раза

Спекулянты на валютном рынке чувствуют себя свободно, а российский финансовый регулятор дает им манипулировать курсом рубля, считает экономист. Игра на понижение российской валюты тесно связана с геополитикой, полагает Глазьев.

ПО ТЕМЕ

Он напомнил, что Запад рассчитывал на свержение режима Лукашенко и приход к власти в Белоруссии лояльных политических сил. Россия сорвала реализацию революционного сценария в республике и предовтратила госпереворот.

"Может быть, есть политическая установка валить рубль, как некая реакция, продолжение американских финансовых санкций", – сказал экономист в эфире ютуб-канала "Рой ТВ".

Россия с начала политического кризиса в Беллоруссии предостерегла Запад от вмешательства в дела республики. Евросоюз не признал итоги презилентских выборов и победу Александра Лукашенко. Бывший кандидат на пост главы государства Светлана Тихановская уехала в Литву. На днях она встретилась с французским лидером Эммануэлем Макроном.

Президенты России и Белоруссии 14 сентября встретились в Сочи и провели переговоры за закрытыми дверями. Перед этим стало известно, что Москва выделит Минску новый кредит – 1,5 миллиарда долларов.

Ранее "Дни.ру" писали, что Александр Лукашенко может покинуть президентский пост до осени следующего года. Соответствующая договоренность есть между белорусским лидером и его российским коллегой, заявил политолог Валерий Соловей.

После стабилизации обстановки в республике должна начаться конституционная реформа, затем пройдут досрочные выборы, уверен аналитик. Кремль делает ставку на бывшего главу "Белгазпромбанка" Виктора Бабарико, сказал политолог в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Сергей Тиханов
НЕ ВЕРЮ!...

Не верю, что упала
Нефть, в цене.
Бензин дороже
Стал, вдвойне…
Василий Пупкин
Пока Центробанком заведует Набиулина, а финансами Силуанов, экономика вместе с рублем будут падать. Они ведь работают не на Россию, а на МВФ. Вообще, пока все гайдареныши и чубайсята не будут уволены (как минимум, в идеале посажены и надолго) будущее России сомнительно.
Гостьвладимир
Как же вы надоели пугалками своими . Запад и Запад ,, пластинку смените Россия ! Тошнит уже от вашей пропаганды . Если так дальше пойдёт . то точно белорусы повернутся на Запад и тогда войны не избежать . Вы же предаёте как всегда , у вас в крови это что ли ?
Рубль падает от не спасобности Москвы решать финансовые проблемы,в нутрии самой России боязнь достроить Северный поток 2, и Газпрома платить долги сначало Украине ,теперь Польше,кому следущему придётся заплатить миллионные штрафы,так что не надо надеяться на Европу что она решит проблемы Северного потока 2.
1