партнеры
Среда
19 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Раскрыты подробности о работе группы по изменению Конституции

Фото: Агентство городских новостей «Москва»/Игорь Иванко
В состав рабочей группы по изменению Конституции вошел член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько. В разговоре с корреспондентом "Дни.ру" политолог раскрыл некоторые подробности работы этого органа.
прочитано 3170 раз

Богдан Безпалько отметил, что пока рано говорить обо всех изменениях Конституции, которые будут предложены рабочей группой. Однако уже сейчас можно с уверенностью говорить о целом ряде направлений, по которым точно будет вестись работа.

ПО ТЕМЕ

"Это направления в тех рамках, которые обозначил президент – трансформация власти, то есть перераспределение полномочий в пользу парламента и включение в Конституцию положения о Госсовете, это примат нашего основного закона перед наднациональным и международным законодательством, это закрепление социальных нормативов в виде индексации пенсий и МРОТ в размере прожиточного минимума, а также вопросы самоуправления. Вот это то, что мы должны обязательно рассматривать", – объяснил политолог корреспонденту "Дни.ру".

Политолог подчеркнул, что члены рабочей группы не ограничены в том, какие предложения по изменению Конституции они могут предлагать. "У меня у самого очень много идей. И никаких препятствий к этому нет", – заметил Богдан Безпалько. "Существуют опасения, что самих этих поправок будут сотни, может быть тысячи или даже десятки тысяч", – добавил он.

В связи с этим важно так организовать работу, чтобы не создавать ненужной перегруженности, которая бы обесценила основные усилия рабочей группы. "Мы не можем заниматься этим годами", – отметил Богдан Безпалько. Однако пока четких сроков, к которым экспертам стоит закончить свою работу по изменению Конституции, обозначено не было.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
выездной судья проводит суд когда ты под воздействием психотропных средств что это за суд по психиатрии
1