партнеры
Понедельник
3 августа
Лента новостей
партнеры
Политика
Дума утвердила кандидатуру Мишустина на пост премьер-министра

Дума утвердила кандидатуру Мишустина на пост премьер-министра

Михаил Мишустин. Фото: Duma.gov.ru
Депутаты Госдумы на пленарном заседании дали согласие президенту на назначение председателем правительства главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. Владимир Путин внес его кандидатуру после отставки кабинета Дмитрия Медведева. Ранее кандидат в премьеры встретился со всеми думскими фракциями.
прочитано 3012 раз

В нижней палате Михаила Мишустина хорошо знают. Спикер Госдумы Вячеслав Володин напомнил, что глава ФНС фактически с нуля создал высокотехнологичную федеральную службу, использовав потенциал современных технологий.

ПО ТЕМЕ

Кандидатуру Мишустина представил полномочный представитель президента в Госдуме Гарри Минх. По его словам, цифровизацией и информационными технологиями нынешний глава ФНС занимается более 20 лет.

"Он является действительным государственным советником РФ I класса, доктор экономических наук и человек, который по своему образованию привык на все проблемы смотреть системно, он инженер-системотехник", – напомнил Минх.

Выступая с думской трибуны, Мишустин заверил депутатов, что работа по национальным проектам будет форсирована, а главы министерств и члены правительства будут нести персональную ответственность за достижение целей. Тесная совместная работа кабмина с Госдумой продолжится, подчеркнул он.

"Правительство и Государственная дума доказали свое умение работать вместе четко и слаженно, единой командой. Мне бы хотелось беречь и укреплять эти хорошие традиции", – обратился Мишустин к парламентариям.

По его словам, необходимо вести активную работу с регионами для выполнения поставленных президентом задач. Важна также работа по защите инвестиций, снятию административных барьеров для бизнеса, созданию положительного инвестиционного климата, развитию аграрного сектора, транспорта и прочего.

Михаилу Мишустину 53 года. Он родился в 1966 году в Москве. Окончил столичный станкостроительный институт, затем аспирантуру. На госслужбу в налоговые органы поступил в 1998 году. Возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости, занимался развитием особых экономических зон. В 2008 году ушел с госслужбы и занялся бизнесом. В следующем году вошел в кадровый президентский резерв, а еще через год назначен руководителем ФНС.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Поздравляем!!! Мишустин- достойный премьер!!!
1