партнеры
Суббота
4 июля
Лента новостей
партнеры
Политика
Кто такой Михаил Мишустин? Неожиданные факты

Кто такой Михаил Мишустин? Неожиданные факты

Михаил Мишустин. Фото: Kremlin Pool/www.globallookpress.com
"Дни.ру" выяснили, кто такой Михаил Мишустин. Чиновник может занять должность председателя нового правительства России.
прочитано 13624 раза

Михаилу Мишустину 53 года. Он окончил Московский станкоинструментальный институт. На руководящих должностях стал работать с 1992 года.

ПО ТЕМЕ

За свою карьеру Мишустин успел побывать заместителем министра по налогам и сборам, главой Федерального агентства кадастра объектов недвижимости. Руководил особыми экономическими зонами, а в 2010 году был назначен главой Федеральной налоговой службы.

У возможного будущего председателя правительства России есть жена и трое детей. С одним из них в 2018 году произошла громкая история. 17-летний Александр, гуляя с другом, увидел двоих распивающих алкоголь на детской площадке мужчин. Парень сделал им замечание, а в ответ разгоряченные спиртным нарушители набросились на подростка с кулаками.

Хулиганы оказались братьями, состоявшими в партии ЛДПР. Мужчин арестовали, началось расследование. Из партии дебоширов решили исключить, сообщает Daily Storm.

С самим Мишустиным тоже связан инцидент. Несколько лет назад Управление ФНС по Москве вызвало на допрос в качестве свидетеля писателя Василия Аксенова, который на тот момент уже умер.

Из-за этого скандала всплыли масштабные проблемы налоговой системы страны, ведь ошибочные извещения приходят множеству соотечественников, пишет "Комсомольская правда". Михаил Мишустин лично извинился перед вдовой и близкими писателя, сославшись на технические ошибки.

Напомним, что правительство России подало в отставку. 15 января президент Владимир Путин встретился с руководителем ФНС Михаилом Мишустиным и предложил ему занять должность председателя нового правительства России.

Чиновник согласился, и глава государства внес его кандидатуру на рассмотрение в Думу. Пока исполняющим обязанности главы правительства остается Дмитрий Медведев.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Атас!!!
а что ,там есть порядочные ?
атас
хмм...хмм...хмм...
Гость
Достаточно знать, что Мишустин 10 лет возглавлял одно из самых коррумпированных ведомств, а одним из его предшественников на доходном месте был Сердюков.
Гость
<цензура> <цензура> мы так страдаем из-за законов Путина по блокировке сайтов, и ещё хуже может быть!
Гость
Все в кучу писака захреначил🤣🤦‍♀️🙈
Василий
Атас!!!
1