партнеры
Вторник 21 января
Лента новостей
партнеры
Политика

Названа причина отставки правительства России

Дмитрий Медведев. Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Вице-премьер Виталий Мутко рассказал о мотивах, побудивших Дмитрия Медведева объявить об отставке правительства в полном составе. Чиновник выступил с заявлением на Гайдаровском форуме, проходящем в эти дни в Москве.
прочитано 11043 раза

По словам Мутко, отставка правительства вызвана запросом на изменения. "Мы посчитали, что это большой вызов, запрос на изменения, надо выходить с новыми подходами", – передает слова вице-премьера телеграм-канал "Раньше всех. Ну почти".

ПО ТЕМЕ

Глава правительства Дмитрий Медведев объявил об уходе в отставку 15 января после послания Владимира Путина Федеральному собранию. В числе прочего глава государства предложил дать Госдуме дополнительные полномочия по утверждению состава кабинета министров.

Президент поблагодарил премьера за совместную работу, хотя отметил, что у правительства получалось не все. О новой должности уходящего главы правительства пока не известно. Сообщается, что Путин вводит должность зампреда Совета безопасности и собирается предложить ее Медведеву.

По словам президента, на новом посту уходящий премьер мог бы сосредоточиться на вопросах безопасности и обороноспособности страны. "Если потребуется внести изменения в действующий закон, нормативную базу, то готов буду это сделать в ближайшее время и буду просить депутатов поддержать", – сказал Путин.

Первый раз Дмитрий Медведев возглавил правительство в мае 2012 года. Его кандидатуру внес Владимир Путин. Кабинет министров проработал шесть лет. В мае 2018 года Путин после переизбрания вновь внес кандидатуру Медведева на должность руководителя кабмина.

Дмитрий Медведев родился 14 сентября 1965 года в Ленинграде. Образование получил на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета. Занимал ответственные должности в родном городе, а в конце 1990-х годов переехал в Москву. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Как воровали так и останется меняй не меняй лучше не будет лучше народу зарплату и пенсию подняли
Гость
Менделю уже золотой парашутик приготовили в Совбезе, не волнуемся, сидим ровно.
коля
Восемь лет правил Медведев в правительстве толку ноль.и ему сразу нашли работу беря этого бездоря,никчюмного а кто будет за всё это отвечать за воровство 25 лет воровали ы России по 3 миллиардам рублей в год.это обявил,председатель счётной палаты,наворовали и в кусты,теперь новые придут опять воровать будут министры,они тоже захотят воровать и ни зачто не отвечать,кто может сказать что новые министры не будут воровать как старые,один министр всёже сидит а остальные видать их простят если уних есть деньги.
Гость
Давно надо всю эту либерастическую шайку в двойными гражданстами и детками за рубежом гнать метлой! У Путина было столько терпения! Интересно, а Наибулина тоже уйдет с поста или ?
коля
Малахов снял правительство России,вчера показал как в Москве выполняется государственная программа наших пенсионеров,просящие мидостыню и зарабатывающие по миллиону рублей в день на нужды мафии,в погонах.
Гость
А толку? Ноль.
Гость
Давно пора нужно было это сделать.
1