партнеры
Среда
8 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

"Как гром среди ясного неба": отставка стала сюрпризом для правительства

Фото: Konstantin Kokoshkin/www.globallookpress.com
Отставка правительства, которую объявил премьер-министр страны Дмитрий Медведев, стала сюрпризом не только для простых россиян, но и для самих членов кабинета министров. По их словам, в начале дня ничто не предвещало такого поворота событий.
прочитано 6627 раз

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил, что правительство страны в своем нынешнем составе должно подать в отставку по итогам рабочей встречи с Владимиром Путиным, которая состоялась после оглашения послания Федеральному Собранию. Сообщение главы кабмина стало неожиданностью практически для всех, в том числе и для тех, кого оно коснулось непосредственно.

ПО ТЕМЕ

"Никто не знал об отставке. Нас собрали и объявили вот буквально только что", – цитирует телеграм-канал The Bell одного из исполняющих обязанности федерального министра. "Ничего с утра не предвещало, и в Манеже на Послании тоже не было ни намека", – добавил второй чиновник.

"Как гром среди ясного неба", – заметил он.

При этом члены уходящего в отставку правительства в беседе с изданием признались, что кандидатуру нового премьер-министра им не называли. Известно, что Дмитрию Медведеву после слов об отставке правительства уже предложен пост заместителя председателя Совета безопасности. По оценке первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, по сути он получил предложение стать вице-президентом.

Отметим, по словам Дмитрия Медведева, отставка правительства необходима ввиду готовящихся изменений в Конституцию России.  Поправки, заметил он, внесут существенные перемены в баланс власти, и кабмин должен предоставить президенту возможность принимать необходимые для этого решения.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

коля
Смутное вре я пришло в России,вправительство ушло в отствавку,что дальше все спорят на ТВ, что давно надо проблем много а за что взятся и кто возглавит новое правительство.что будет происходить с Полицией,в России,если она также будет не работать,сейчас подымут голову все кто был против правленния Путина и старого правительства,и Америка снова начнёт заваливатьРоссию своими деньгами,и подерживать опозицию,американскими долларами.начнётся смутное время ещё не сказали наши биржи ,они тоже рухнут,пойдёт оток зарубежного капитала.и где взять столько министров у которых нету зарубежом домов и вторых паспортов,
Гость
Хватит тискать хрень! Правительство работает в том же режиме, до выбора нового! Всё логично.
Гость
тяжко айфону, давайте проявим сочувствие.
1