партнеры
Суббота
4 июля
Лента новостей
партнеры
Политика
Правительство Дмитрия Медведева уходит в отставку

Правительство Дмитрия Медведева уходит в отставку

Дмитрий Медведев. Фото: Russian Government/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Правительство России в полном составе уходит в отставку. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев после послания президента Владимира Путина Федеральному собранию, сообщает РИА Новости. 
прочитано 23257 раз

Глава государства поблагодарил членов правительства за совместную работу. "Хотя не все получилось", - приводит агентство слова президента. 

ПО ТЕМЕ

Об отставке глава правительства объявил после анонсированных президентом изменений в Конституции. Путин предложил дать Госдуме дополнительные полномочия по утверждению состава кабинета министров. В частности, по представлению президента парламент будет утверждать кандидатуру премьер-министра. Глава государства не сможет отклонить одобренную парламентом кандидатуру.

"Эти изменения, когда они будут приняты – а по всей вероятности, это будет сделано после обсуждения, как было сказано, – они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти", – сказал Медведев.

Первый раз Дмитрий Медведев возглавил правительство в мае 2012 года. Его кандидатуру внес Владимир Путин. Кабинет министров проработал шесть лет. В мае 2018 года Путин после переизбрания вновь внес кандидатуру Медведева на должность руководителя кабмина.

Дмитрий Медведев родился 14 сентября 1965 года в Ленинграде. Образование получил на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета. Имеет ученую степень по юриспруденции. Занимал различные должности в родном городе, в конце 1990-х годов перебрался в столицу.

В ноябре 2005 года во время второго срока Путина Медведев возглавил администрацию президента. Затем перешел на должность зампреда правительства. В мае 2012 года он возглавил партию "Единая Россия". 

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Ещё бы и Путин в отставку ушёл бы!!
Гость ВАСЬЯ
Дни это самое грязное издание...самое
Гость
Смена стульев. Все на местах. Спектакль окончен, гаснет свет...
Василий
навсегда....
1