партнеры
Понедельник 20 января
Лента новостей
партнеры
Политика

Скандалист Лукашенко пошел на открытый конфликт с Россией

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool//www.globallookpress.com
Россия и Белоруссия не смогли договориться о тарифе на транзит нефти в Европу. Эксперты уверены, что таким образом Москва и Минск вплотную подошли к открытому конфликту.
прочитано 4585 раз

Истоки проблем во взаимоотношении России и Белоруссии по вопросу поставок энергоносителей объяснил член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько. По его словам, Москва финансирует Минск путем продажи нефти и газа по низким ценам.

ПО ТЕМЕ

При этом Александр Лукашенко претендовал на еще большее снижение стоимости нефти и газа, тогда как идти на какие-то шаги в рамках интеграции России и Белоруссии в рамках строительства Союзного государства не готов. В итоге интересы двух стран вступили в прямое противостояние.

"Кто кого прогнет. Либо Лукашенко, путем шантажа и введения доселе невиданного налога 50% с прибыли на транзит нефти, либо, соответственно, Россия, которая отказывается Белоруссии поставлять нефть и газ, то есть снижать цены на газ и на нефть без каких-либо оснований, учитывающих российские национальные государственные интересы", – цитирует "Царьград" Богдана Безпалько.

По мнению эксперта, российская сторона должна оказать на Белоруссию жесточайшее давление, вплоть до полного запрета на реэкспорт нефти и нефтепродуктов или прекращения транзита через территорию страны. Александр Лукашенко сам загнал себя в ловушку, при которой он находится в крайне невыгодном положении.

"Он угрожал прервать транзит – он его прервет", – заметил Богдан Безпалько.

"Даже если будет какой-то дефицит нефти, России это будет только на руку. Потому что в данной ситуации репутационные и имиджевые потери будут нести Белоруссия и белорусский президент, который прервал транзит", – подчеркнул эксперт.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

ПилигримГость
У начальника управления Федеральной таможенной службы (ФТС) генерал-лейтенанта Александра Кизлыка изъяли около 600 тысяч евро, 600 тысяч долларов, дорогие часы, драгоценности и слитки золота, сообщил следователь в суде.
Об обысках в ведомстве стало известно накануне. Во вторник Кизлыку и его заму Алексею Серебро предъявили обвинения в злоупотреблении полномочиями. Им грозит до десяти лет колонии. Следствие считает, что они незаконно освободили группу контрабандистов, перевозивших деньги.
А вот у замначальника таможни по энергетике Российской Федерации, дома под полом около 100 млн долларов НАЛИЧНЫМИ и около 18 тонн золотыми слитками. Всех переплюнул и даже кадровика из МВД и Черкашина из ФСБ со своими миллиардами.
ПилигримГость
СГНИЛО ВСЁ... При Путине воруют тоннами золота и фурами наличку: 100 млн долларов НАЛИЧНЫМИ и около 18 тонн золотыми слитками. (ВИДЕО)
У замначальника таможни по энергетике Российской Федерации, дома под полом около 100 млн долларов НАЛИЧНЫМИ и около 18 тонн золотыми слитками. Всех переплюнул и даже кадровика из МВД и Черкашина из ФСБ со своими миллиардами.
Гость
Так стоп а когда эти чмошники возместят убытки за некачественную нефть?Только за этот косяк я считаю уже нужно перекрыть тоанзит ,до тех пор пока не возместят убытки
Гость
ЧЧЧлен Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько - эксперт по ааннаалльным пробкам!Россиянские руководители-ппииддооррыы продают нефть Братскому народу с которым победили в ВОВ дороже ,чем Германии!Хххуяяссооссы!
вася
че за говногазета...все им плохие кроме Путина...
НК
А почему бы им не дать то что они хотят ? Какую-то сраную Сирию финансируют, а Белоруссию нет .
1