партнеры
Вторник
29 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Вскрылись данные о подготовке Белоруссии к войне с Россией

Вскрылись данные о подготовке Белоруссии к войне с Россией

Фото: Russian Defence Ministry/www.globallookpress.com
Военный эксперт и белорусский националист Егор Лебедюк в эфире основанной в Варшаве радиостанции "Еврорадио" выступил с заявлением о том, что Александр Лукашенко всерьез готовится к войне с Россией. При этом специалист считает, что у Батьки мало шансов на успех.
прочитано 4636 раз

Интеграция России и Белоруссии в рамках создания Союзного государства продолжает тревожить умы белорусских националистов. Согласно заявлениям ряда экспертов, Александр Лукашенко не сопротивляется, а порой и поддерживает антироссийские настроения в среде радикалов.

ПО ТЕМЕ

Подобный подход не стал причиной роста популярности белорусского лидера среди оппозиции. Тем не менее Александр Лукашенко начинает восприниматься как сильный противник российской власти. Более того, делаются заявления о том, что президент Белоруссии готовится к полноценной войне с Россией.

"Он очень самолюбив, ему важно чувство сохранения контроля и власти", – заявил военный эксперт Егор Лебедюк.

Он заметил, что все чаще в стране стали проводиться учения по отработке защитных мер. Однако, оговорился белорусский националист, шансов на успех в случае полноценного противостояния у Александра Лукашенко мало. В первую очередь против Батьки играет нежелание белорусских военных воевать с братским народом, отмечает издание "Русская весна". Многие офицеры, по мнению Егора Лебедюка, могут не просто отказаться выполнять приказы, но и перейти на другую сторону. 

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Хрен вам ,отстаим мы свою Беларусь
И каким же образом?)
Гость
Хрен вам ,отстаим мы свою Беларусь
Беларус
Ссора с Россией - это конец власти ЛАГ. А воевать придётся чиновникам и генералам.
1