партнеры
Суббота
24 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
"Его просто прижали": режиму Лукашенко грозит крах из-за спора с Россией

"Его просто прижали": режиму Лукашенко грозит крах из-за спора с Россией

Нефтяной спор между Россией и Беларусью не утихает. После провальных переговоров в Минске решили ввести налог в 50% на транзит нефти. Однако из-за этого экономика страны может потерять миллиарды долларов. 
прочитано 5365 раз

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев считает, что президент Беларуси Александр Лукашенко старается сохранить один из основных источников доходов своего государства – перепродажу нефти. Для этого стране необходимо закупать у России "черное золото" по заниженным ценам, чтобы затем перерабатывать ее и продавать Европе уже по рыночной стоимости. 

ПО ТЕМЕ

В интервью "Комсомольской правде" Леонтьев обратил внимание, что Москва готова удовлетворить интересы соседа, однако требует от Минска соблюдать условия договора о Союзном государстве России и Беларуси и продолжать двигаться по пути интеграции. Но в последнее время Лукашенко все чаще говорит о том, что с помощью этого российские власти просто пытаются "подмять" страну под себя.

По мнению специалиста, в вопросе интеграции Минск ограничивается лишь риторикой, требуя от "большого брата" уступок и преференций. Это, в свою очередь, не отвечает интересам России, из-за чего Москва заняла жесткую позицию. 

"Его просто прижали. Это старая тема, которую уже много лет озвучивал и наш президент: прекратить халяву. Белоруссия выполняет свою роль, как военно-политический союзник. Если говорить о параметрах интеграции, которые предусмотрены Союзным договором, тут ничего не делается", – считает Леонтьев.

Пресс-секретарь "Роснефти" подчеркнул, что налог, который ввел Александр Лукашенко, может привести к огромному ущербу для Беларуси. По мнению специалиста, страна может потерять около 50 миллиардов долларов, что способно подорвать стабильность экономики и даже привести к падению действующего режима.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость340476
Экономику Беларуси всегда подпитывала Россия. Теперь белорусам туго придётся : цены на коммуналку и на всё остальное взлетят выше крыши . Без России Беларусь пропадёт .
Гость330005
Да нет ,крах грозит татаромокшании,т.к отвернувшись наша страна обрекает к полной изоляции путлерорюсию . Итог ясен железный зановес ,только уже воздвигнутый всем цивилизованным миром🤣🤣🤣🤣Вхождение в блок нато .Сценарий как в детском саду ,хулигана ставят в угол и все его сторонятся .Хулиган и изгой рюсия.С уважением ,,злобный беларус,,
1