партнеры
Среда 16 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Захарова поймала европейцев за стыдным занятием

Мария Захарова. Фото: www.globallookpress.com
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова дала комментарий про принятую Европейским парламентом резолюцию "О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы". Она отметила, что обычно российское внешнеполитическое ведомство не дает оценок работе Европарламента, однако в данном случае вынуждено сделать исключение.
прочитано 6293 раза

Резолюция Европарламента, отметила Мария Захарова в официальном комментарии, представляет из себя попытку поставить знако равенства между нацистской Германией и Советским союзом. В документе пытаются представить ситуацию таким образом, словно между страной-агрессором и государством, которое ценой огромных жертв освободило Европу от фашизма, нет никакой разницы.

ПО ТЕМЕ

В частности, ничего общего с историей не имеет утверждение европейских депутатов о причинах начала Второй мировой войны. Они утверждают, что величайшая геополитическая катастрофа XX века произошла из-за подписания Договора о ненападении между Германией и СССР 23 августа 1939 года. При этом о политике умиротворения агрессора и Мюнхенский сговор, когда западные страны фактически натравили Гитлера на Чехословакию, они не упоминают.

"Речь идет об очередном витке грубой фальсификации истории", – подчеркнула Мария Захарова.

Также обращают на себя попытки выставить Польшу как одну из наиболее сильно пострадавших сторон. При этом польские власти сыграли заметную роль в расчленении Чехословакии и возлагали надежду на продолжение сотрудничества с нацистами. "Подобная избирательность исторической памяти поражает своим цинизмом", – рассказала официальный представитель МИД Украины.

Она добавила, что из-за подобных действий в Европарламенте окончательно теряют связь с реальностью и не замечают реальную угрозу фундаментальным европейским принципам и правам человека. Речь идет о реабилитации нацистских преступников, проходящей в целом ряде европейских стран. Все это рискует подорвать веру людей в европейские ценности.

"Считаем недопустимым искажение прошлого", – уверена Мария Захарова. Она добавила, что история должна оставаться уделом ответственных и профессионалов своего дела, а преследующие свои цели политики должны быть отстранены от возможности переписать и пересмотреть те или иные события.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Европейские геи <цензура> на Захарову, думали мужик, а оказалось -трансгендер Ошибочка вышла, но уже подрочили.
Александр
Чтоже эта такая страшная ,Официальный представительИностранных дел России.Захарова,без боевой раскраски совсем страшная даже за державу обидно.
Гость
Северная Корея не только выгребает наши биоресурсы но и наших пограничников стреляет
Гость
У Машки все натуральное!!!!И нос и грудь!!!Только мысли у ней чужие,что маньяк-Вова скажет ,то она и озвучивает....
Гость
У нас узкоглазые Дальний Восток грабят ,северокорейцы на своем флоте все био ресурсы с япошками выгребают , Где по этому грабежу нота протеста???? Где заявления??? А Она все про Брюссель , что нам старая война - Россию сейчас грабят. Займитесь делом, да и нос давно пора сделать.
Гость
какая же она страшнючая!!!!!!!
Гость
Эта "патриотка до мозга костей"свадьбу свою справляла в Нью-йорке.Кто ж на такого крокодила позарился????
Гость
дура и страшила!Уберите ее !
Гость
Почему такое страшное лицо у официального представителя МИД России? Это баба-яга.
Гость
долгих лет жизни под Лавровым.
1 2