партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Не брат ты мне: Путин отказался общаться с Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Президент России Владимир Путин решил не ехать на открытие II Европейских игр в Минске 21 июня. Поговаривали, что в белорусской столице российский лидер проведет переговоры с коллегой Александром Лукашенко. В отказе Путина посещать столицу братской республики эксперты увидели признаки кризиса в отношениях двух стран.  
прочитано 23732 раза

Информация об отказе Путина от поездки в Минск прошла во влиятельных Telegram-каналах. Впрочем, официального подтверждения из Кремля пока не было. Молчит и Лукашенко, который лично приглашал российского коллегу.  

ПО ТЕМЕ

По имеющимся сведениям, вместо президента на церемонии открытия Игр будет присутствовать премьер-министр Дмитрий Медведев. Запланированы его переговоры с главой белорусского правительства Сергеем Румасом.  

Отказ Путина от визита в Минск наглядно демонстрирует его отношение к Лукашенко в частности и белорусской проблематике в целом, пишет Telegram-канал "Мастер пера". По мнению автора, проведение Европейских игр в столице братской республики можно рассматривать в контексте заигрывания Батьки с Западом.  

В свою очередь посвященный белорусской тематике Telegram-канал "Бульба престолов" назвал решение российского лидера "небольшой сенсацией". По мнению авторов, Путин принял правильное решение.  

Дело в том, поясняет "Бульба престолов", что присутствие президента России в Минске означало бы одобрение сближения Батьки с Западом. "Если это не отыграют назад, то это подтверждает, что Лукашенко попал в опалу, и Путин его более не считает ни другом, ни партнером", – полагают авторы.  

В марте этого года на встрече с армянским послом белорусский лидер назвал российского коллегу "родным братом". Батька заверил, что они будут вместе даже в самых трудных и опасных ситуациях.  

Однако последние события в отношениях двух стран и явная пробуксовка в строительстве Союзного государства говорят об обратном: у Путина и Лукашенко накопилось друг к другу немало претензий. Отказ президента России от визита в Белоруссию может быть вершиной айсберга противоречий, скрытого от посторонних глаз. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Зачем нужен в союзники такой наглый, хитрожопый захребетник. Александру ГрЫгоровичу от России нужно только одно- побольше всего и подешевле, а лучше бесплатно. Крым с Абхазией и Осетией признайте сначала, а не санкционку <цензура>. Все ваше экономическое чудо держится на дешевой российской нефти и открытом рынке для вашей молочки. А так любимая вами многовекторность вообще то бывает у шлюз на трассе, которые и вашим, и нашим и....всем.
УУважамыеУважайте себя,свой народ,свои страны,своих Президентов,ведь вы их выбирали! А вопросы политики,экономики, международного права весь спектр взаимоотношений уж позвольте решать профессионалам,а не разного рода желающих попиариться! Увжайте тех,кому доверили !!!
Как они бояться, что Беларусь уйдет на Запад.Как трясутся, как ненавидят. Уйдем на Запад вслед за российской элитой и спрашивать простой российский народ не будем. Как там в российской рекламе было: - Кормить надо лучше, они и не улетят. В первую голову своих.
И мне "величайший ночной хоккеис" путин - НЕ брат, и шавка-лопырь тоже. Поэтому, я отказываюсь встречаться и с первым, и со второй шавкой.
Бред какой-то, а не комменты. Вы что, перегрелись или нанюхались чего-то и теперь собачитесь?
Ну и отлично, что не приедет. Это ведь Европейские игры, съедутся представители всей Европы, а сами знаете, как они "любят и уважают" Путина. А лишняя напряженность на этом спортивном празднике никому не нужна.
я вижу, что у вас отсутствует здравомыслие) вы лезете без мыла в задницу, а не помогаете) вы ПОКУПАЕТЕ а не помогаете. Если мне назойливо что-то предлагают и обижаются, что я не беру, то я не брат!!!!! Вот это здравомыслие, а не то, о чем вы говорите! так понятно, здравомыслящая вы наша!??????
От вас уже никто, ничего не хочет!
Тогда помощь брать не надо, и долбить никто не будет. Этот треп бесполезен, если здравомыслие отсутствует
я вижу, что у вас отсутствует здравомыслие) вы лезете без мыла в задницу, а не помогаете) вы ПОКУПАЕТЕ а не помогаете. Если мне назойливо что-то предлагают и обижаются, что я не беру, то я не брат!!!!! Вот это здравомыслие, а не то, о чем вы говорите! так понятно, здравомыслящая вы наша!??????
Дай,Бог Путину здоровья и удачи!Путин ещё свое покажет.Россия,вперед!
Пусть сдохнет пынеход кутин и весь мир ему жжжж000пппууу показал!Не поехал?Да и ххххууууууууййййййй на него.На ххххххуууууййййй никому не нужен шваль жид00000вская!
Тогда помощь брать не надо, и долбить никто не будет. Этот треп бесполезен, если здравомыслие отсутствует
1 2