партнеры
Среда 17 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин поставил на место ушлого халявщика Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
Кремль не намерен ослаблять хватку в конфликте с Минском. Бывший посол в Белоруссии Михаил Бабич указом Владимира Путина назначен заместителем главы Минэкономразвития. Это плохая новость для лидера братской республики Александра Лукашенко: за неполный год работы дипломат провел серьезную ревизию отношений двух стран и раскрыл каналы поставки санкционной продукции в Россию. 
прочитано 15461 раз

Президентский указ опубликован в понедельник, 17 июня, сообщает НСН. Известно, что на новом посту дипломат будет курировать взаимодействие со странами СНГ, в том числе строительство Союзного государства с Белоруссией.

ПО ТЕМЕ

"Он продолжит заниматься интеграционной тематикой, координацией и организацией этой работы. У Бабича высокий уровень экспертизы в этой области, который он сможет использовать для ускорения интеграционных процессов", – заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Эксперты пока высказываются о назначении Бабича со сдержанным оптимизмом. Так, Telegram-канал "Белорусский гамбит" отметил, что дипломат своим примером показал, что если уделять большое внимание интеграционной повестке, то можно добиться на этом поприще серьезных успехов.

В свою очередь "Мониторинг BY" предположил, что Бабич продолжит наводить порядок в товарно-денежных отношениях Москвы и Минска. "Выловленные яблочки на границе и всяческая "санкционочка" – это только верх айсберга", – пишут авторы канала.

На должности посла в Белоруссии Бабич работал восемь месяцев, с августа 2018 по апрель 2019 годов. Он показал себя активным и коммуникабельным дипломатом: ездил по регионам, встречался с местными активистами и прессой, давал интервью и объяснял позицию России по многим актуальным вопросам. 

Лукашенко Бабич не понравился сразу. Поговаривают, что Батька долго противился его назначению. Вскоре после приезда в Минск у дипломата начались конфликты с властями республики.

Бабич несколько раз приводил цифры, которые доказывают, что экономика Белоруссии выживает лишь за счет российских дотаций, чем вызывал раздражение Лукашенко. По некоторым данным, Батька неоднократно обращался к российскому коллеге с просьбой отправить дипломата в отставку.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Оставьте Беларусь в покое!!! Что вы пристали к стране, осталась единственная страна из СССР, которая была дружна с Россией, так нет, надо все испортить, поломать, "усилить хватку".
Так и есть.Осталась единственной страной.Я сам служил два года в Беларуси.
Это ты УРОД
Урод Путин
З
Гость
Урод Путин
Это та УРОД
Гость
Урод Путин
Гость
Обломан Батька Бабича как посла, обломает его и в новой должности, какая бы не была многоходовочка. Хитер и умен Лукашенко.
Гость
Оставьте Беларусь в покое!!! Что вы пристали к стране, осталась единственная страна из СССР, которая была дружна с Россией, так нет, надо все испортить, поломать, "усилить хватку".
1