партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Отставка Лукашенко: названа новая должность Батьки

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Президенту Белоруссии Александру Лукашенко подобрали новую должность. Он может занять важный пост в структуре Союзного государства. Соответствующее заявление было сделано в эфире белорусского телевидения. 
прочитано 546763 раза

Слухи о том, что Александру Лукашенко предлагают хорошую должность в Союзном государстве, ходят давно. Эксперты не исключают, что Батька может возглавить правительство нового государственного объединения.

ПО ТЕМЕ

По мнению политолога Павла Усова, создание реальных политических институтов Союзного государства и введение единой денежной системы – принципиальные вопросы для России. В интервью оппозиционному телеканалу "Белсат" эксперт задался вопросом: а что за это получит Лукашенко?

По словам аналитика, Батьке предлагали пост премьер-министра в Союзном государства. "Думаю, сейчас белорусская власть обдумывает сценарий, в котором будет спрятана определенная политическая автономия нынешней управленческой элиты", – сказал Усов.

Он полагает, что создания нового государства можно ожидать между 2020 и 2024 годами. В первую дату состоятся выборы президента Белоруссии, во вторую – главы российского государства.

По словам Усова, Москва настойчиво продвигает идею Союзного государства. А у Лукашенко, уверен он, нет ни воли, ни ресурсов сопротивляться напору Кремля.

Разговоры о скорой отставке Лукашенко идут несколько месяцев. Дыма без огня, как известно, не бывает. Но Батька пока избегает конкретных заявлений, хотя и жаловался, что устал и "наелся власти".

Эксперты не исключают, что Лукашенко на президентском посту сменит старший сын, член Совета безопасности республики. В пользу Виктора играет мощный силовой ресурс, но непростые отношения с отцом и минимальный политический опыт снижают его шансы.

Политологи призывают присмотреться и к младшему сыну Лукашенко – 14-летнему Николаю. Несмотря на юный возраст, он демонстрирует внушительные способности: играет на фортепиано и в хоккей, говорит по-китайски.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Опять кремлёвский гомновброс
Все нормальные патриоты России и Белоруссии и не только этих стран хотят объединения в одно государство. Чем больше страна, тем более устойчива она к внешней агрессии запада.
Опять кремлёвский гомновброс
От вас пахнет свидомизмом, а это очень опасное заболевание и лечение дорогое.
Плохое то мой скрепоносный друг что ты из своей москвы невидишь всего ужаса разрухи в провинции и мы беларусы нехотим чтоб в нашей стране царила разруха расхлябоность воровство казны и безнаказаность чиновников и их детей т.к объединение с россией влечет однабокий хорактер вы русские неуступите власть и всеми имеющимися способами будете пытаться главенствовать.Но я вас уверяю такого сценария небудет только сунтесь
Гость, какая неграмотность. Вам бы подучиться. Ну нельзя делать такие грамматические ошибки, вы же не во втором классе. Поэтому и политические убеждения у вас такие низкопробные. Белоруссия без России станет американской колонией, как уже стала украина. Вы хотите тамкого будущего для своих детей?
Опять кремлёвский гомновброс
писака лопырёв завязывай с наркотой чушь пишеш спустись на землю или проси помощ у врачей пока непоздно может помогут
Порядочный нормальный мужик Лукашенко!!!
ДниВру - более точная абвеатура издательства. Полная туфта практически во всем...
Упаси Боже от такого руководителя, как папаКоли! Пусть белополяки его талантами упиваются.
Батька хороший мужик!!!!!
Не выдавайте желаемое за действительное. Ах, как вам хочется, чтобы он ушел, и в Белоруссии был такой же бардак. Шиш!