партнеры
Суббота 24 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Стало известно об увольнении Медведева

Фото: www.globallookpress.com
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении с должности своего внештатного советника Олега Медведева. Примечательно, что произошло это еще 3 мая, а опубликован документ был спустя 14 дней.
прочитано 6677 раз

На официальном сайте президента Украины 17 мая появился указ Петра Порошенко об освобождении от должности внештатного советника главы государства Олега Медведева. При этом в самом документе стоит более ранняя дата – 3 мая. Из-за чего было допущено подобное промедление, не уточняется.

ПО ТЕМЕ

Сам Медведев лаконично прокомментировал свою отставку. "Большинство замов подает в отставку. Возможно, даже все", – цитирует его телеканал "112 Украина". Должность внештатного советника президента он занимал с июля 2017 года. А во время предвыборной кампании на Украине был спикером штаба Петра Порошенко.

В борьбе за сердца избирателей он, в частности, приоткрыл завесу тайны над слухами об алкоголизме своего начальника. Так, по словам Олега Медведева, Петр Порошенко вообще не употребляет спиртного. "Даже в каких-то не очень частых для меня ситуациях, когда появлялись какие-то бокалы с шампанским или еще что-то, он не пьет, а скорее пригубливает", – признался он.

Сопоставив слова Олега Медведева с поведением Петра Порошенко на некоторых публичных выступлениях и во время его многочисленных предвыборных "выходов в народ", многие украинцы подумали, что советник президента с ними не до конца откровенен. Эксперты, заметившие пагубное пристрастие украинского лидера к спиртному, предположили, что это связано с серьезным нервным напряжением, а также падением рейтинга его популярности.

Впрочем, странное заявление об алкоголизме Порошенко вряд ли могло стать основанием для того, чтобы с треском проваливший выборы политик уволил своего советника. Мести из-за позорного итога голосования, скорее всего, тут тоже нет. Вероятно, чиновники просто освобождают место для команды Владимира Зеленского, которую он приведет с собой после официального вступления в должность президента Украины.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Да
А мы то уж обрадовались заголовку, думали ура свершилось Медведева уволили
Поразительная наивность
А мы то уж обрадовались заголовку, думали ура свершилось Медведева уволили
1