0
партнеры
Среда 27 марта
Лента новостей
партнеры
Политика

Сделано заявление об отставке Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
Президент Белоруссии Александр Лукашенко находится у власти уже 25 лет, несколько раз он переизбирался на пост главы государства при одобрении абсолютного большинства граждан. Но бремя власти – тяжелая ноша. Батька выступил с заявлением и признался, что своей работой уже порядком сыт. 
прочитано 390211 раз

Несмотря на популярность, в Минске Лукашенко многие не любят, отмечают журналисты. "Здесь проходили многотысячные демонстрации протеста. Над минскими улицами разносилось "Уходи!" и прочие обидные лозунги, эхом отдававшиеся на последних этажах резиденции", – пишет "Хартия-97".

ПО ТЕМЕ

Издание полагает, что последние заявления Лукашенко о необходимости остановить рост численности Минска связан с нелюбовью главы братской республики к "оппозиционной" столице. Город же всегда отвечал Батьке взаимностью, "посмеиваясь" над его амбициями, отмечают журналисты. "Отправят в отставку его тоже в столице", – цитирует "Хартия-97" Telegram-канал "Баста".

Лукашенко неоднократно говорил о своем возможном уходе с поста президента. На недавней встрече с курсантами Военной академии в Минске он признался, что "наелся власти".

Эксперты все чаще задаются вопросом о сменщике Батьки. Многие прочат в преемники сыновей Лукашенко – старшего Виктора и среднего - Дмитрия. Первый входит в состав Совета безопасности республики, а второй возглавляет Президентский спортивный клуб. Не стоит забывать и о младшем сыне белорусского лидера, Николае.

Александр Лукашенко руководит Белоруссией 25 лет. Фото: president.gov.by

Лукашенко заверил, что повторять его жизненный путь сыновья не желают. Эксперты не исключают, что Батька делает такие заявления для отвода глаз, а в реальности вынашивает совсем другие планы.  

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ