партнеры
Пятница
22 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Нагрубивший Путину Лукашенко объявил об уходе

Нагрубивший Путину Лукашенко объявил об уходе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал важное заявление во время традиционной прямой линии. По его словам, главой братской республики может стать другой человек. 
прочитано 46484 раза

Александр Лукашенко, с его слов, "наелся" президентства. Он недвусмысленно намекнул, что может оставить пост главы государства и передать бразды правления другому человеку. Остается открытым вопрос, как с новым лидером будет сотрудничать Россия, заявил Лукашенко.

ПО ТЕМЕ

Батька отметил, что его в Москве хорошо знают и имеют представление, чего от него можно ожидать. "Про другого будет сложнее, извините за нескромность", – предупредил он.

На словах Лукашенко не прочь развивать союз с Россией. Создание единой валюты, о чем неоднократно говорили в Москве, Батька считает приемлемым вариантом, но полагает, что это должны быть новые деньги – не белорусские и не российские.

Эмиссионный центр такой валюты Лукашенко предложил разместить в Санкт-Петербурге, отметив, что это его любимый город. Ранее политик говорил о Смоленске.

Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com

Лукашенко очень любит выражение "наесться власти" и употребляет его не первый раз. Несколько дней назад во время общения с курсантами Военной академии в Минске Батька заявил, что не пожелал бы сыновьям повторить его жизненный путь, в том числе Николаю, которого многие видят преемником.

Пост президента Белоруссии Лукашенко занимает уже 25 лет. В последнее время у Москвы есть к нему серьезные претензии из-за отсутствия реальных шагов на пути интеграции. В свою очередь тот недоволен ценами на российские энергоносители.

В декабре прошлого года Александр Лукашенко позволил себе грубый тон в общении с лидером России Владимиром Путиным. Он очень эмоционально высказался о стоимости газа и нефти для Минска. 

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: