партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Шантажист Лукашенко клянчит деньги у Путина

Шантажист Лукашенко клянчит деньги у Путина

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, еще недавно шантажировавший Россию, просит у нее деньги. Минску нечем платить по долгам.
прочитано 9459 раз

Белоруссия просит новый кредит для рефинансирования долга перед Россией. Как сообщил министр финансов страны Максим Ермолович, речь идет о платежах по ранее полученным кредитам, пишет РИА Новости. В 2019 году общая сумма долга составит 600 миллионов долларов – таких денег у Минска нет.

ПО ТЕМЕ

Россия активно помогает братскому народу Белоруссии, давая в долг миллиарды долларов. При этом Москва закрывает глаза на порой провокационные заявления Александра Лукашенко.

В январе 2019 года Батька заявил о какой-то мифической угрозе суверенитету Белоруссии, намекнув, что исходить она может откуда угодно, в том числе и от России. Потом президент решил пойти ва-банк и открыто стал угрожать Москве: мол, если она не поможет ему материально, то потеряет форпост на своих западных границах. 

В заочную пикировку с Лукашенко вступил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он напомнил ему о той помощи, которую Россия оказывает Минску. Речь идет, в частности, о многочисленных кредитах. Причем, как заявил глава кабмина, Москва готова даже предоставить отсрочку по их выплате.

Получается, что сейчас наступил некий момент истины: Лукашенко ждет от российского правительства снисхождения, а может быть, и частичного прощения долга. Не исключено, что президент теперь будет делать заявления иного рода – клясться России в вечной дружбе и давить на то, что две наши страны образуют Союзное государство.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ