партнеры
Воскресенье
23 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин сделал грозное предупреждение обезумевшему Трампу

Владимир Путин. Фото:Алексей Никольский/ТАСС
Россия не хочет обострения международной обстановки, но будет вынуждена отвечать, если США разместят ракеты средней и меньшей дальности в Европе. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время оглашения ежегодного послания Федеральному собранию. По словам главы государства, Москва нацелит свои ракеты на центры принятия решений на Западе.  
прочитано 12372 раза

Путин отметил, что с момента заключения договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) в конце 1980-х годов прошли серьезные изменения, многие страны начали развивать этот тип вооружений. "Получается, что Россия и США себя добровольно ограничили", – сказал глава государства. 

ПО ТЕМЕ

По его словам, американцы нужно было озвучить реальную причину выхода из соглашения, а не выдумывать обвинения в адрес России.

"США сами все нарушают, а потом ищут оправдания и назначают виновных, да еще и мобилизуют своих сателлитов. Они подхрюкивают им по этому вопросу", – сказал во время послания президент.

Путин заверил, что Москва не собирается первой размещать подобные ракеты в Европе. Однако если Вашингтон пойдет на такие шаги, то Россия будет вынуждена принять зеркальные меры.

"Некоторые эти ракеты могут долететь до Москвы за 10-12 минут", – отметил президент. 

По его словам, в случае обострения Россия будет нацеливать ракеты на центры принятия решений на Западе. Кроме того, сказал в ходе послания президент, продолжается работа по перспективным образцам вооружений.

"Началось серийное производство комплекса "Авангард", ведется испытание ракеты "Сармат", – напомнил Путин.

 

 Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был заключен в 1987 году. США объявили о выходе из соглашения в феврале. Свой поступок американское руководство объяснило якобы нарушением пунктов договора со стороны Москвы.  

Напомним, в 2018 году в послании президента был сделан акцент на перспективные оружейные разработки, которые должны обеспечить безопасность страны и закрепить ее преимущество в стратегических видах вооружений. 

Сегодняшнее послание президента – 25-е в новейшей истории России и 15-е для Путина. В этом году мероприятие прошло за пределами Кремля – в столичном Гостином дворе.  

На оглашении послания президента традиционно присутствовали члены верхней и нижней палат парламента – Совета Федерации и Государственной думы, представители правительства, главы Конституционного и Верховного судов, руководители Центральной избирательной комиссии, Счетной палаты, члены Госсовета, Общественной палаты, представители основных российских религиозных конфессий, главы регионов, городов федерального значения. 

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ