партнеры
Воскресенье 19 января
Лента новостей
партнеры
Политика

Парламенты России и Вьетнама выходят на новый уровень сотрудничества

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru/
Москва и Ханой продолжают сближение. Большую роль в этом играют законодатели. В среду, 11 декабря, в Москве состоялось первое заседание межпарламентской комиссии России и Вьетнама. Участники встречи обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, включая развитие торговли и расчеты в национальных валютах. 
прочитано 1908 раз

Двум странам следует активнее развивать торгово-экономические отношения, уверен спикер Госдумы Вячеслав Володин. Межпарламентская комиссия должна играть в этом активную роль, подчеркнул он.

ПО ТЕМЕ

"И, конечно, мы должны с вами анализировать и создавать условия для реализации гуманитарных проектов в области образования и культуры", – обратился председатель нижней палаты к вьетнамским коллегам.

В преддверии заседания комиссии спикер Госдумы провел двустороннюю встречу с главой Национального собрания Вьетнама Нгуен Тхи Ким Нган. Вячеслав Володин указал на необходимость повышения уровня товарооборота двух стран. В прошлом году он составил 6,1 миллиарда долларов, уточнил спикер.

"Задача – выйти на 10 миллиардов. Это вполне реально", — подчеркнул законодатель.

Вячеслав Володин и Нгуен Тхи Ким Нган. Фото: duma.gov.ru/

Толчок развитию торгово-экономических отношений может дать переход на расчеты в национальных валютах. Для этого нужна правовая база, отметил Володин. Кроме того, парламентарий указал на необходимость использования потенциала Российско-Вьетнамского банка. Спикер Госдумы обратил внимание на то, что во Вьетнаме стали принимать карты национальной платежной системы "Мир".

"Важно на принципах развития двустороннего сотрудничества создать все условия для развития бизнеса и реализации инвестиционных проектов как в России, так и во Вьетнаме", – сказал Володин.

 Фото: duma.gov.ru/

В свою очередь Нгуен Тхи Ким Нган указала на необходимость проработки вопросов сотрудничества в сельском хозяйстве, туризме, нефтегазовой сфере. Она предложила организовать отдельные рабочие группы по этим темам.

Международное сотрудничество – один из приоритетов в деятельности Госдумы седьмого созыва. Законодатели периодически встречаются с зарубежными коллегами, активно участвуют в работе международных форумов и конференций, помогают налаживать связи между странами. Успехи в межпарламентском сотрудничестве эксперты называют одним из главных достижений нынешнего депутатского корпуса.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ