партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Поклонская удивила неожиданным заявлением

Наталья Поклонская. Фото: www.globallookpress.com
Депутат Госдумы Наталья Поклонская высказалась по поводу бойни, которую в воинской части в поселке Горный в Забайкальском крае устроил солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов. Некоторых пользователей Сети удивил совет бывшего прокурора Крыма на внутренние проблемы армии.
прочитано 3325 раз

Пользователи Сети, зачастую незаслуженно, любят обвинять некоторых российских политиков, журналистов и экспертов в том, что вместо поиска источника тех или иных проблем внутри страны они предпочитают высматривать возможные причины в происках недоброжелателей. Подобные комментаторы оказались буквально поражены неожиданным для них заявлением Натальи Поклонской, которая прямо выступила против подобного подхода в деле о расстреле восьмерых человек в забайкальской воинской части.

ПО ТЕМЕ

"Удобная позиция – не замечать либо списать собственное бессилие и внутренние проблемы на внешнего врага (т.е. влияние Запада через компьютерные игры и "духовную" пищу)", – написала депутат Госдумы на своей странице в "ВКонтакте". Устроивший бойню молодой человек рассказал, что в армии его избивали Его история нагоняет ужас, рассказала бывшая прокурор Крыма. Признания Рамиля Шамсутдинова, заметила она, заставляют задуматься о том, как сейчас обстоят дела в Вооруженных силах России.

Наталья Поклонская подчеркнула, что за десять лет российская армия колоссально преобразилась и решила огромное число серьезных, в том числе системных проблем. И это является следствием личного вклада министра обороны страны Сергея Шойгу.

"Но скрывать и замалчивать то, что происходит – недопустимо. Всем понятно, что сложности создают мерзавцы, которые едва ли имеют отношение к победам последних 10 лет", – заключила депутат.

Комментарий пресс-службы Минобороны России:

"Опубликованные в телеграм-канале "Наталья Поклонская" призывы к Минобороны России о "недопустимости скрывать и замалчивать то, что происходит в армии" в контексте трагедии с расстрелом 25 октября рядовым Рамилем Шамсутдиновым своих сослуживцев, выглядят, по меньшей мере, странными.

Если данные заявления действительно принадлежат юристу Наталье Поклонской, то хотели бы напомнить, именно военное ведомство первым сообщило полную информацию о факте трагедии и известных к тому времени обстоятельствах происшествия.

Более того, с самого начала Минобороны России оказывает максимальное содействие правоохранительным органам для полного и объективного расследования причин происшествия.

Тем не менее в своей деятельности, российское военное ведомство, кроме стремления к открытости, руководствуется и требованиями действующего законодательства. И прежде всего статьей 161 уголовно-процессуального кодекса РФ "О недопустимости разглашения данных предварительного расследования". 


Напомним, 25 октября солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял восьмерых сослуживцев. Свой поступок он объяснил тем, что в воинской части подвергался систематическим унижениям и побоям, а в тот вечер его обещали изнасиловать.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

.... Голову себе не ломайте, посмотрите о нём предармейские отзывы и его жизнь за год полтора до армии, уходил полноценный, сформировавшийся мужик.....
8 трупов, это он себе сказал " стоп ..., пока хватит, основная угроза снята "

--::))) Заметьте..., он и отцу говорит, по иному не мог.... Там не получатся разглагольствования министра Орешкина перед Володиным в ГД или перед президентом, оба были доведены им до белого каления незнанием элементарных цифр...., вру, приблизительный порядок основопологающих цифр.... То есть разрядность.... Ну вы же знаете, что в России примерно 140 млн. человек..., вот и у него пытались выяснить хоть какие-то показатели по году 2019, или хотя бы по 2018...., закончилось всё экзаменом...
Вопросы пошли типа : " а измеряется в миллионах или сотнях миллионов, или миллиардах "
МО возопило сегодня, что дедовщины и гомосексуализма в армии Шойгу нет..... --::))) Как это нет, если на неделе вскрылось миллиардное воровство, в сети рассказы о <цензура> генералах, офицерах сутенёрах от солдат проституток ( мой скриншот не работает, штатной мусарней часть софта разрушено, фотографии приходится делать сторонним устройством, они в тупую не хотят слезать с моего интернет соединения, выдумывая каждый раз " благовидные ", самими сфальцифицированные и подтасованные причины ...., --::))) мы с ними уже до " мальчики Путина " докопались, они -:) уверены, что их <цензура> будет прикрывать начальство, дававшее им устные указания на гнобление..., ---:::)))) а я особо и не спорю.... ) и сообщения СК о причинах расстреляных год назад 15-ти человек и убитых срочниках со всех концов России...
__________
Солдаты - проститутки, их адвокаты и " Солдатские матери " лгут ?
__________

А это нам снится ?
.

<цензура>

.
__________
Птотоирей РПЦ, опекун сорока детей, 7 из которых написали невозвратные заявы на его их изнасилования тоже нам снятся ?
__________
Хренась мы себе на шею повесили Вовчика простившего надысь 20 млрд. $ Африке наших денег, после того, как там развернулся и обустроился его повар-педофил-урка Пригожин со сроком 12 лет за проституцию детей.
____________
Были 20 млрд. $ наши, страны, государственные, а он их перевёл в коммерческие своего Пригожинские, встречным Африканским откатом, о чём неприминул заявить через СМИ...
--::)))
Шойгинские генералы переклеивают на миллиарды рублей китайские этикетки на этикетки российских производителей ( СК РФ )
____________
Гость
Минобороны надо святой водой окропить, и молебны служить там каждую неделю, может тогда что-то изменится. Такое впечатление что там бесы собрались.
Гость
Гомосексуализм в тюрьмах и армиях был всегда. Но это всегда стыдливо замалчивалось и замалчивается. Не верю, что из-за простого мытья полов можно так выбесить человека, что он света белого не взвидел и убил. Что-то все равно страшное с ним произошло.
Все спустя р укава В армии,как была жестокая дедовщина,так и осталасьСейчас уже все забыли о солдате срочнике Андрее,фамилию забыла,когда его же сослуживцы издевались над ним,держали длительное время на сильном морозе,после чего он лишился обеих ног и детородного органа На что пошло только руководство,это на то,что ему дали квартируНо он беспомощен,без ног и на инв коляске Как он живет,кто ему помогает-никто не пишет,все забыли А этих уродов долго не хотели даже судить и думаю,что отсидели только для блезира Как вообще такие издевательства могут происходить,где есть все ,да еще высокооплачиваемые руководители и у этого солдата был руководитель роты,который все знал и делал вид,что все в норме Думаю,что у этого парня никаких новых ходов,только расстрел этих уродов не было Отсидит,потом выйдет,еще впереди много времени Но кто за это ответит-никто ,как всегда Все будет ,как прежде Кто наведет порядок в армии или кому то все это на руку Парня не оправдываю,но и этих уродов не жалею Ему ничего больше и не оставалось,как спасти таким образом себя и свою жизнь
Гость
какое заявление?:'я-не фиг вам!я-не какая-то захарченко-гиви-моторола!я-прокурор -генерал-царская угодница-депутат! 'А чего в россии столько массовых расстрелов одним человеком ?в учебном заведении,в воинской части?то гуччи виноват,то начальник
1