партнеры
Четверг 12 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Зеленский получил звонкую пощечину после грозного предупреждения

Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua
Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш в интервью телеканалу NewsOne сравнила итоги работы украинского лидера Владимира Зеленского и его предшественника Петра Порошенко. Она пришла к выводу, что бывший шоумен слабее как политик, чем тот, кого разгромил на выборах президента.
прочитано 3426 раз

Во время предвыборной гонки Владимир Зеленский виделся простым избирателям как полная противоположность тогда еще действующего президента Украины Петра Порошенко. Значительная часть общества воспринимает политика так до сих пор.

ПО ТЕМЕ

Однако практика показала, что далеко не во всех случаях данный тезис верен. Зачастую шаги Зеленского оказываются продолжением политики Порошенко, а по некоторым пунктам бывший шоумен даже превзошел предшественника. "При Петре Порошенко не забирали лицензию у 112 канала, а при Зеленском забрали", – напомнила в интервью NewsOne экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш.

Она добавила, что Владимир Гройсман, возглавляя правительство страны при Петре Порошенко, ограничил максимальный рост тарифов, тогда как при Владимире Зеленском документ был отменен. "При правительстве Гройсмана пытались поднять минимальную зарплату до пяти тысяч гривен, а при Зеленском зафиксировали чуть выше четырех тысяч", – цитирует Лукаш РИА Новости.

Впрочем, это не главные ее претензии к Зеленскому. "Нас не устраивает кадровый состав. Он кажется сомнительным, подозрительным, шокирующим иногда. Смотрим по действиям – действия такие же. Самое главное, что не ушел никуда дискурс войны", – подчеркнула экс-министр.

"Дискурсы: свой – чужой, правильный журналист и неправильный, важно – неважно, ценности революции или антигерои. Это все остается и умножается", – заключила она.

Ранее украинский блогер и журналист Александр Семченко назвал Владимира Зеленского достойным продолжателем дела Петра Порошенко. В телеграм-канале "Шептун" обратили внимание на слова временного поверенного по делам США на Украине Уильяма Тейлора и экс-представителя Госдепа в Незалежной Курта Волкера.

"Они упоминали о том, что Зеленскому были сделаны намеки: трогать Порошенко не надо. И Петра Алексеевича действительно не трогают", – говорится в сообщении.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Отчим рассказал следователям, как и за что убил пятилетнюю Дашу в Крыму
15.11.2019 в 15:58 11826
Признавшийся в убийстве своей падчерицы житель Крыма объяснил следствию причины, побудившие его к преступлению. Об этом Вести.Крым пишут со ссылкой на «ТВ Центр».

По его словам, девочка так и не признала в нём отца и не слушалась. Это приводило отчима в бешенство, во время одного из таких припадков он и задушил ребенка.
В администрации села Кропоткино и в детском саду заявляют, что семья была у них на хорошем счету. В то же время, соседи называют мужчину неадекватным. Ребёнок часто прибегал к ним в поисках защиты от отчима.

«Папа у неё неадекватный. Постоянно оттуда доносятся крики, визги, детский плач», — приводит рассказ соседки «Вести Крым».
Мужчина задушил падчерицу 12 ноября. Тело он вывез из дома и закопал, после чего с родным сыном попытался бежать на Украину. Однако их не выпустили пограничники, поскольку не было согласия на вывоз ребенка. Отчима, объявившего о пропаже ребенка, в конце концов задержали. Мужчина вскоре дал признательные показания и указал место захоронения.

Следственный комитет опубликовал видео допроса отчима, который признался в убийстве своей шестилетней падчерицы в Раздольненском районе Крыма. Подозреваемый раскрыл правоохранителям подробности того, как прятал тело девочки, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, после убийства он посадил тело ребенка на заднее сидение своего автомобиля и увез. При этом, в машине находился и младший сын подозреваемого. Отчим же сказал следователям, что раскаялся в содеянном.

Тело пропавшей несколько дней назад в Крыму пятилетней девочки нашли закопанным в канаве, личность ребенка опознали.

Пятилетняя Даша Пилипенко пропала в Раздольненском районе Крыма 13 ноября. Об исчезновении заявил отчим девочки. Позже выяснилось, что мужчина перед произошедшим написал заявление в детском саду о том, что Даша и ее 2-летний брат не будут посещать занятия на протяжении двух недель. Также СМИ стало известно, что отчим девочки вместе с младшим сыном пытался покинуть территорию Крыма и пересечь границу с Украиной.

Мать Даши не живет вместе с ней, а работает в Китае. По словам 23-летней девушки, после известия об исчезновении ребенка, она бросила работу и отправилась в Крым. Также в Раздольненский район из Иваново приехала бабушка девочки.

По словам соседей, маленькая Даша жила с отчимом и двухлетним братом. Семья переехала в Кропоткино два года назад. Мужчина практически ни с кем не общался и нигде не работал. Из дома часто доносились крики и визги. Во время обыска в машине отчима Даши были обнаружены морские водоросли.
1