партнеры
Четверг 12 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Войдет в состав ЕС: предсказана судьба Белоруссии после Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
Недавние соцопросы зафиксировали рост числа белорусов, положительно относящихся к Евросоюзу. На этом фоне президент республики Александр Лукашенко как-то обмолвился, что Брюссель рассматривал Минск в качестве потенциального члена ЕС.
прочитано 4349 раз

Положительно или нейтрально к Европейскому союзу относятся 89% белорусов. Об этом свидетельствует ежегодный отчет проекта "Восточное соседство ЕС". Позитивную оценку ЕС дали 36% респондентов, нейтральную - 53%. Те, кто относится к объединению негативно, в меньшинстве – всего лишь 10% опрошенных.

ПО ТЕМЕ

При Лукашенко устойчиво растет число белорусов, которые считают отношения с ЕС хорошими: 62% против 50% в прошлом году. 51% доверяют Евросоюзу, тогда как Евразийскому союзу склонны верить 48% опрошенных.

Комментаторы на сайте "Дни.ру" не исключают, что после ухода Лукашенко в отставку соседняя республика развернет геополитический курс на Запад. "Ай, как вы, русские, хотите отставки Батьки. Но после его ухода Беларусь будет в составе ЕС – вам это надо?" – написал анонимный читатель.

О возможности вступления в Евросоюз упоминал и сам Лукашенко. На недавней встрече со студентами и преподавателями Академии управления в Минске Батька рассказал о содержании секретного доклада разведки. Спецслужбы сообщили, что в Брюсселе рассматривали Белоруссию как потенциального члена Евросоюза.

"Если бы мы вступили сегодня в Евросоюз, они бы с нами вообще никаких проблем не имели", – объявил Лукашенко.

За день до выступления в Академии управления Александр Лукашенко встречался с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным. Москва остается главным стратегическим партнером Минска, заверил президент. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
И еще ,редакторы дни ру соблюдайте правильность написания не батьки а как я написал ,,бацьки ,, это на беларускай мове имейте уважение к нашему языку
Гость
Да ,все верно подмечено все чаще белорусы выезжают в ес ,эти длинные выходные пробки на границе были по несколько километров ,мои знакомые хвастались поездками в ес и я неслышал про поездки в москву и питер 🤣🤣🤣🤣
1