партнеры
Среда 11 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

"Огрызается и плюется": истерике Лукашенко нашли объяснение

Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
На заседании клуба "ПолиткафеРФ" в Москве экономист Михаил Делягин назвал причины, по которым Александр Лукашенко столь активно сопротивляется процессам интеграции России и Белоруссии в рамках Союзного государства. Причина, по мнению эксперта, кроется в необходимости полностью перестраивать экономическую систему.
прочитано 3366 раз

Как заметил Михаил Делягин, с экономической и социальной точек зрения модель белорусского государства является развитием советских форм. Это объясняет отсутствие в стране олигархов. Злые языки намекают, что группы влиятельных бизнесменов нет, поскольку от конкурентов избавился самый богатый и влиятельный – Александр Лукашенко.

ПО ТЕМЕ

"Можно обсуждать, является ли Лукашенко олигархом или нет, но других олигархов у них нет и не было", – рассказал экономист. Впускать предпринимателей из-за границы на внутренние рынки президент Белоруссии явно не готов. "Интеграция с нами означает для них деградацию, потому что это разрушение социальной системы, человеческого капитала и утрата возможности поддержания производства", – цитирует издание "Политнавигатор" Делягина.

Он признал, что на данном этапе своего развития Белоруссия вместо интеграции с Россией в рамках Союзного государства занимается паразитированием на восточном соседе. Речь идет как о прямой финансовой поддержке, которую Москва продолжает оказывать Минску, так и о запутанных схемах поставок на российские рынки европейских продуктов.

Без поддержки России экономическая система полностью нежизнеспособна. Для того чтобы доказать независимость Белоруссии, Александр Лукашенко вынужден прибегать к дорогим кредитам, что приближает бесславную кончину белорусской экономической модели. "Вместо того, чтобы эту систему заимствовать в ее разумной части, мы ее пытаемся разрушить", – заметил экономист.

"Естественно, Лукашенко огрызается и плюется", – добавил Делягин.

Эксперт напомнил о том, что Белоруссия допустила в отношении России массу откровенно враждебных действий. "Они сейчас идут по пути Украины. С 2005 года так называемая белорусизация – движение по пути Украины", – заметил экономист. По его мнению, это вынужденная мера, направленная на защиту страны.

Интеграция России и Белоруссии проводится в рамках строительства Союзного государства, договор о котором был подписан еще в 1999 году. Москва ждет от Минска более решительных действий в соответствии с принятым планом действий. Александр Лукашенко, по мнению ряда экспертов, откровенно саботирует эту работу.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Всякие г..оносперты из нищей и разваливающейся россии еще что то вякают.
Гость
Все маленкие страны являются поразитами и в ес это нейсключения только в ес их неоскарбляют и там они живут достойно так что руские хамы нам с вами не по пути пойдем в ес может там нас небудут оскарблять
1