партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин поставил на место засмотревшегося на Запад Лукашенко

Александр Лукашенко; Беларусь Фото: president.gov.by
Упрямство белорусского лидера Александра Лукашенко и его заигрывания с Западом ни к чему не привели: Москва настойчиво проводит свою линию в отношении соседней республики. Избежать интеграции с Россией у Батьки не получится. Кремль победил, констатируют эксперты.  
прочитано 7067 раз

В декабре Владимир Путин и Александр Лукашенко должны подписать план дальнейшей интеграции. "Две страны – один рынок" – такой концепции придерживаются Москва и Минск, говорил премьер-министр братской республики Сергей Румас.   

ПО ТЕМЕ

Но российская экономика гораздо больше белорусской, обращают внимание эксперты. При таких условиях интеграция приведет к еще большей зависимости Минска от Москвы, уверен политолог Александр Класковский. "Российскому капиталу станет проще скупать белорусские активы", – цитирует эксперта портал Naviny.by.   

От экономики рукой подать до политики. Москве больше не придется месяцами уговаривать Лукашенко, в Белоруссии появятся российские базы, прогнозирует Класковский.   

Белорусский лидер может упереться и отказаться от подписания договора об интеграции. "Но это означает вызвать огонь на себя как раз перед президентской кампанией в Беларуси", – пояснил эксперт.   

Он не исключил, что в качестве поощрения за интеграцию Путин на переговорах с Лукашенко согласится снизить цену на газ для соседней республики и выдать кредит в размере 600 миллионов долларов.

Москва пока не встречает сильного противодействия со стороны Лукашенко. "Саботировать и утопить договоренности, как это было в начале 2000-х, Минску будет весьма проблематично", – заключил Класковский.  

Путин и Лукашенко; Беларусь; 2019. Фото: Globallookpress

Путин и Лукашенко должны подписать дорожные карты по интеграции 8 декабря – к 20-летию Союзного государства России и Белоруссии. Речь идет об общей социально-экономической политике, объединении налоговой и таможенной систем.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
на силу мил не будешь,белорусам ваша интеграция 100 лет не упёрлась все от россии как от чумы бегут да газ и нефть не только там есть со всем миром разосрались и кричите давай к нам нет уж спасибо живите хорошо без нас лучше с плохо живущей европой
Гость
Не хотят-не надо. Пусть катятся на все четыре стороны. Пусть их примут и обеспечат на Западе как и бывшую украину.
Гость
Тупая рашка
Гость
Единый рынок ждет такой же "успех" как и давно обещенная единая валюта. Не стройте иллюзий, Беларусь уже потеряна для России.
Гость
Дырку от бублика получит путлер, а не Беларусь
Гость
Он <цензура> ПОЛИТИК
Гость
У меня такое чувство.что Путина все бояться. Вот таким должен быть президент. Ну только у Путина один не достаток. Он блокирует безопасные сайты в интернете. а по одиночно это видео.треки. при этом думая что он делает во благо людей. НЕТ. Скажем по его закону ю-туп удалил два выпуска ЕРАЛАША. И ВОТ ПОЭТОМУ ЕМУ <цензура> ПОЛИТИК!!
1