партнеры
Суббота 7 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Предательство? Зеленскому вонзили нож в спину перед встречей с Путиным

Владимир Зеленский, Украина 2019. Фото: www.globallookpress.com
Президент Украины Владимир Зеленский не устает говорить о возвращении Донбасса. Однако недавняя инициатива партии "Голос" Святослава Вакарчука может разрушить стратегию главы государства. По мнению экспертов, озвученная политсилой идея о выходе из минских соглашений ставит крест на перспективах Киева вернуть мятежный регион. 
прочитано 3863 раза

Цель России и ее президента – присоединение Донбасса, пишет телеграм-канал "Легитимный". "Владимир Путин хочет войти в историю как человек, который вернул не только Крым, но и часть Донбасса в Россию", – утверждают авторы.

ПО ТЕМЕ

По их мнению, инициатива "Голоса" совпадает со стратегией Москвы. Если Владимир Зеленский согласится выйти из минских соглашений, Россия будет добиваться признания международным сообществом независимости Донецкой и Луганской народных республик и проведения нового референдума под контролем ООН и ОБСЕ.

Выход Зеленского из минского процесса даст Донецку и Луганску основания утверждать, что Киев от них отказался. Они захотят стать независимыми государствами, а затем войти в состав России, пишут авторы. "Одно такое заявление от партии "Голос" уже является козырем для Путина в переговорах с западными партнерами", – сообщает телеграм-канал.

Напомним, что 9 ноября началось разведение войск в населенном пункте Петровское в Донецкой народной республике. Ранее стороны отвели подразделения от линии фронта в районе поселка Золотое в ЛНР. Это одно из условий встречи в нормандском формате с участием России, Франции, Германии и Украины. Главы государств должны выработать шаги по дальнейшему урегулированию в Донбассе.

Новости Донбасса, Украина 2019. Фото: www.globallookpress.com

В рамках нормандского формата должна состояться встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского. Точной даты пока нет. СМИ писали, что это, возможно, 24 или 26 ноября.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ