партнеры
Понедельник 18 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Зеленский обречен: украинцы в шоке от плана Путина

Владимир Зеленски; Украина 2019. Фото: Globallookpress
Во второй половине 2020 года Россия получит новые рычаги давления на Украину. Президент Владимир Зеленский вряд ли сможет противостоять Москве – ему придется пойти на уступки, прогнозируют эксперты. Из-за этого внутриполитическая ситуация в Незалежной может резко обостриться. Националисты, протестующие против любых договоренностей с Кремлем, уже угрожали свергнуть главу государства.   
прочитано 10860 раз

Первые месяцы президентства могут показаться для Владимира Зеленского легкой прогулкой по сравнению с тем, что ждет его дальше. Главнные испытания президенту Украины предстоят осенью следующего года, считает киевский политолог Алексей Арестович.   

ПО ТЕМЕ

Он напомнил, что в сентябре следующего года Россия проведет масштабные военные учения "Кавказ-2020". Москва, заявляли ранее в Киеве, будет репетировать вторжение на Украину.   

"Это не значит, что они сразу после них вторгнуться. Но это значит, что они приходят в оперативную готовность", – нагнетает Арестович.   

Еще один вызов для Зеленского – энергетический. Ко второй половине следующего года Россия введет газопроводы в обход Украины. "Сам факт этой готовности по войне и по газу очень укрепит внешнеполитическую позицию России, и будет дополнительным инструментом давления", – сказал киевский пропагандист в эфире ютуб-канала "Ukrlife.TV".  

Украинские вооруженные силы не смогут противостоять давлению российской армии, пугает сограждан Арестович. С противоположной стороны границы расположились четыре армии быстрого реагирования. "А наша мобилизация – это пять-шесть суток, не меньше", – сокрушается пропагандист.   

Для Владимира Зеленского российские планы не сулят ничего хорошего. Украинскому президенту придется договариваться с Москвой, и чем дольше он ломает комедию, тем хуже будут условия. Рано или поздно ему придется пойти на компромисс по Донбассу и другим болезненным точкам российско-украинских отношений.   

С высокой вероятностью это спровоцирует очередной политический кризис в стране. Протестовавшие против "формулы Штайнмайера" националисты уже угрожали Зеленскому свержением. Пока президенту удалось отбиться, но радикалы и стоящие за ним элитные круги обязательно воспользуются новой возможностью.  

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
России и не надо нападать на Украину, достаточно полной блокады всех энергоресурсов и для Украины это будет полный коллапс.
Гость
Нечего пугать российскими армиями, если они и есть - армии желательно держать не для пугалок государства Украины, а для сдерживания эмоций ненормальных украинских западных националистов, выкинувших показными избиениями, издевательствами, пожарами, антигуманными идеями (язык) народы Крыма, ЛНР и ДНР из границ Украины. Это их прямая "заслуга". Сейчас они наращивают свои "заслуги", поддерживая выбранного президента в подвешенном бездеятельном состоянии - ни богу свечка, ни чёрту кочерга. А государство гниёт, зреет развал. Смотреть надо прямо в глаза сложившимся фактам и действовать немедленно, пока не поздно. Россию такое положение не радует. Куда вы идёте, ну кто вам мешает, кроме вас самих?
Борис
Гость
Как же вы товарищи хохлы надоели, за себя перед фашистами постоять не можете. Живите и дальше в том же режиме, может быть и до вас ,как до эстонцев, когда нибудь дойдет кто вам добра желает.
24.08.1991 г. в Украине начиналось Хмурое утро , затем наступили Серые дни , их сменил Промозглый вечер и надвинулись Черные сумерки и впереди (возможны варианты Варфоломеевская ,Хрустальная ,Длинных Ножей или иная … ) НОЧЬ ! А народу хочется Тихой Украинской и Покоя !
Гость
гусей прогнал по полю а гаага раньше будет
Гость
гусей прогнал по полю а гаага раньше будет
Украина больше не сможет без угля развивать свою экономику, покупая энергоресурсы за долги МВФ.
Страна катится к дефолту.
Зеленский пойдет на Уступки Москвы, чтобы спасти Украину от голода и нищиты, холода в которую она бедная попала развалив угольную отросль Донбасса.
Гость
Обречен Путин. А Зеленский еще попляшет на его политической могилке.
Гость
«Укроборонбром»
Хорошие и смешное слово. как Зеленский это слово произносить! <цензура>-<цензура>-<цензура>

Зеленский обречен: украинцы в шоке от плана Путина

Доигрался!!
1 2