партнеры
Вторник 15 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Дипломаты США нагло плюнули россиянам в лицо

Фото: www.globallookpress.com
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала об очередном наглом демарше, который устроили дипломаты США в отношении своих российских коллег. Члены еще одной делегации из России не смогли принять участие в международном мероприятии, проходящем на американской земле, поскольку не смогли получить визы.
прочитано 2476 раз

Представители России и США должны были встретиться на форуме "Диалог Форт-Росс" в Калифорнии для того, чтобы обсудить двусторонние отношения между своими государствами. Этот процесс, однако, оказался серьезно осложнен.

ПО ТЕМЕ

Очередной наглый беспардонный выпад позволили себе американские дипломаты – они отказались выдавать визы членам делегации из России. ПРимечательно, что российских дипломатов отказались пускать на мероприятие, которое проводится на месте крепости русских первопроходцев, находившейся там с 1812 по 1841 годы.

Впрочем, этот случай далеко не единичный. "Практика затягивания выдачи российским делегациям американских виз и даже прямого отказа в выдаче виз приобрела широкий и, к сожалению, регулярный характер", – цитирует "Интерфакс" официального представителя Министерства иностранных дел России Марию Захарову.

Ранее американский демарш не позволил присутствовать в полном составе делегации из России на Генеральной ассамблее ООН. При этом американская сторона попыталась оправдаться. Бывший посол США в Москве Джон Хантсман попытался переложить часть ответственности на Россию.

"Почему Хантсман говорит, что визовых проблемы существуют у обеих сторон? Она целиком и полностью сформирована США, просто иногда Вашингтону приходится пожинать плоды своей политики", – цитирует РИА ФАН Марию Захарову.

Она отметила, что проблемы с въездом в США испытывают не только официальные лица из России, но также представители деловых кругов страны, общественные деятели и даже простые туристы. "Чтобы получить добропорядочным гражданам визу, нужно потратить на это до года ожидания, потом собеседование, притом оплата визовых услуг происходит вовремя", – отметила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

При этом с другими странами у России подобных сложностей не возникает. Поэтому попытка обвинить в постоянных американских демаршах российскую сторону обречена на провал.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Плюнули путинским прихлебаям и правильно! А Машка пусть лезгинку танцует.🍷🍷🍷
Хах,хорошо смеется тот кто смеется последним!Россия,свое покажет ещё.Так что бездомные товарищи не стоит вам обсуждать или рассудить Великую Россию.
Гость
НЕЧЕГО В ПИНДОСИЮ👎 ЕЗДИТЬ!!! И СЮДА ИХ ТВАРЕЙ СО СВОИМИ МАГДОНАЛЬДСАМИ И АЙФОНАМИ👎ПУСКАТЬ!!!
Плюнули путинским прихлебаям и правильно! А Машка пусть лезгинку танцует.🍷🍷🍷
Ну вы дальше охайте и ахайте, так и будет продолжаться.
1