партнеры
Пятница
10 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика

Стала известна причина истерики США в ООН

Фото: www.globallookpress.com
Эксперты продолжают разбираться в демарше, который устроили США с невыдачей виз членам российской делегации на Генассамблею ООН. Отмечается, что подобного рода сложностей в отношениях между двумя странами не возникало даже во время самых острых моментов Холодной войны.
прочитано 2907 раз

Невыдачу виз членам российской делегации, которые должны были прибыть в США для участия в работе ООН, сложно назвать случайностью. Американская сторона должна была исполнить свои обязательства не только перед Россией, но и перед международным сообществом. Тем более, подобная работа давно должна стать рутинной.

ПО ТЕМЕ

"Я думаю, это неслучайно – невыдача виз. Очень сложно представить, что мелкий клерк просто не закончил свою работу. Это способ усложнить работу российской делегации на ГА ООН", – цитирует сайт ТВ Центр политолога, советника МИА "Россия сегодня" Веронику Крашенинникову. Эксперт подчеркнула, что демарш США заранее обречен на провал и попытка дестабилизировать работу российской стороны ни к чему не приведет.

При этом причину, по которой американским политикам необходимо вести себя по отношению к России именно так, установить сложно. "Настолько негативными наши отношения с США не были ни при каком другом президенте, и даже в самые острые моменты Холодной войны не было таких сложностей", – напомнила Вероника Крашенинникова.

Напомним, ранее стало известно, что десять членов российской делегации не смогли попасть на Генеральную ассамблею ООН из-за того, что американское посольство не выдало им визы. Подобный шаг противоречит обязательствам, которые американская сторона взяла на себя, размещая в Нью-Йорке штаб-квартиру международной организации.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ