партнеры
Четверг 14 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

"Это не наши войны": потерявший стыд Лукашенко плюнул в лицо россиянам

Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
Накануне Александр Лукашенко прибыл с официальным визитом в Казахстан. В интервью местному телевизионному агентству глава страны заговорил о негативных последствиях Великой Отечественной войны.
прочитано 32774 раза

В беседе с журналистами президент раскритиковал советскую эпоху. Александр Лукашенко рассказал, что в прошлом Казахстан и Белоруссия зависели от Кремля. Все важные решения необходимо было согласовывать с центром.

ПО ТЕМЕ

"Где-то не распоряжались трудом своего народа, где-то чего-то не хватало, где-то надо было какие-то разрешения глупые спрашивать, когда надо было здесь принимать решения. Очень было много соответствующих нестыковок, проблем", – отметил лидер.

По словам президента, на протяжении всей истории Казахстан и Белоруссия находились "под чьей-то плеткой". "Кто-то нами понукал, кто-то пытался на колени поставить", – подчеркнул он. Другие страны заставляли их принимать участие в вооруженных конфликтах.

"Все эти войны – не наши войны. Отечественная война 1812 года, Наполеон прошелся до Москвы и назад вернулся через Белоруссию. Все разграблено, все было уничтожено. Потом Первая мировая война. Дошли до того, что от Белоруссии осталась только узенькая полосочка", – заявил Александр Лукашенко.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Лукашенко (@lukoshenko_aleksandr)

В своей гневной речи лидер затронул и Великую Отечественную войну. Он рассказал, что в результате столкновения Белоруссию полностью стерли с лица земли. "Это не наши были войны. Мы тем не менее горя хлебнули", – приводит слова президента пресс-служба.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Когда был председатем колхоза со всем по другому смотрел на жизнь а когда Президентом, милиордером стал , спасибо советской власти , что появилось белорусь
Гость
А.Г. Лукашенко никогда бы не сказал "Белоруссия", т.к. правильно Беларусь
Гость
Колхозник-бульбоед, а чьи это были войны???
Гость
<цензура> картофельный!
Гость
Да кому какое дело, была бы Белорусь частью Польши или нет?! Я казах и Белорусов очень увожаю и Украинцев и Молдован и Прибалтов и Грузин и т.д!!!! Мой дед освобождал Украину в месте с Узбеками,Таджиками, Кыргызсами, Туркменами и т.д! Жена у меня Русская на половину Украинка, Гречанка, а тесть немец!!! Я не понимаю. Кому,чего нужно от патриотизма к россие ?????!
Гость
Все бы войны прошли через вас только был бы вы частью Польши но вы помните как вас поляки ползовали.
Бульбаш
Это чмо уже всех достало
Бульбаш
Это чмо уже всех достало
Гость
Ваш текст
правильно! шли на Москву,а топтали нас
Гость
кто такая Полина Крылова? Сколько ей лет? под чью дудку она лепит такие перлы???