партнеры
Вторник 12 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

"Дешево и сердито": Захарова жестко разнесла новые обвинения против России

Мария Захарова. Фото: www.globallookpress.com
Основатель социальной сети "Фейсбук" Марк Цукерберг заявил, что его подчиненные зафиксировали новые попытки вмешательства в выборы США. Разумеется, не обошлось без "российского следа". Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова дала жесткий ответ.
прочитано 3750 раз

До очередных выборов президента США еще больше года, а в медиапространстве уже создается полюбившийся избирателям виртуальный антураж. Неотъемлемая его часть – панические заявления экспертов о том, что весь мир пытается с помощью интернета повлиять на процесс.

ПО ТЕМЕ

В связи с этим 21 октября соцсети "Фейсбук" и "Инстаграм" торжественно отчитались о блокировке 200 российских и иранских аккаунтов-дезинформаторов. Американские СМИ уже назвали пострадавших от сетевой цензуры группой троллей, поддерживаемых Кремлем. Дескать, их обвиняли во вмешательстве в выборы в 2016 году, а теперь они хотят повторить свой успех.

Основатель "Фейсбука" Марк Цукерберг в интервью телеканалу NBC News заверил, что подготовкой к выборам президента США интересуются сразу несколько стран – Россия, Китай и Иран. Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова не смогла проигнорировать это заявление.

"Вот вам и "фейкньюз в соцсетях". Дешево и сердито", – цитирует дипломата "Царьград". Подобные обвинения настолько избиты, что Захарова даже не стала тратить время на опровержения. Об их надуманности говорит прошлый опыт попыток втянуть Москву в международный скандал.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ