партнеры
Среда 13 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Чей он союзник? Антироссийская выходка Лукашенко вызвала омерзение

Чей он союзник? Антироссийская выходка Александра Лукашенко вызвала омерзение. Фото: president.gov.ua
Чьим союзником является президент Белоруссии Александр Лукашенко? Он клянется в вечной дружбе с Москвой. Однако некоторые поступки Батьки заставляют усомниться в его искренности. Последней каплей стали сообщения о задержании в Белоруссии гражданки России Анны Богачевой. 
прочитано 55784 раза

Богачева находится в санкционном списке США и задержана по запросу Вашингтона, утверждают СМИ. Американцы обвиняют ее во вмешательстве в американские выборы в 2016 году посредством социальных сетей. Россиянка была задержана в воскресенье вечером, однако известно об этом стало только во вторник.

ПО ТЕМЕ

По данным агентства РИА Новости, Богачева находилась в Минске с мужем и ребенком. В белорусскую столицу они приехали отдыхать.

Сообщения о задержании гражданки России возмутили общественность. Авторы телеграм-канала "Бульба престолов" задались вопросом: чьим союзником является президент Александр Лукашенко – России или США? По мнению экспертов, белорусский лидер дал зеленый свет различным американским структурам, включая финансируемое из бюджета США "Радио Свобода".

"Игнорирование Россией враждебной активности режима Лукашенко, огромные дотации, отзыв Бабича (бывший посол России в Белоруссии Михаил Бабич. – Прим. ред.) привели к тому, что Белоруссия по сути превратилась в очередную Грузию или Украину, форпост США", – констатирует "Бульба престолов". Ездить в соседнюю республику русским становится опасно, предупреждают авторы.

"Обидно, что все большее число простых людей вынуждено расплачиваться за поддержание омерзительной ширмы под названием "союз России и лукашенковской Беларуси", – резюмировали эксперты.

Это уже не первый случай, когда российского гражданина задерживают в Белоруссии по требованию третьей стороны. В 2016 году белорусы выдали Азербайджану блогера Александра Лапшина. Там его приговорили к трем годам тюрьмы за посещение непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
не надо Бачаровой лезть в политику США это дело американцев а Батька конечно не хочет войны и гибели своего народа как на Украине не без вмешательства вот таких бочаровых российских но российские князьки давно хотят приграбастать Беларусь к своим рукам и уничтожать население всеми возможными налогами как в рф
Гость
Лукашенко с самого начала своей карьеры - лжец во всем, что может принести ему
бабки. Успешно пользовался обманом, смешивая обман с природной хитростью. Надеюсь, Путин наконец понял его суть. Перестал подкармливать режим Луки, и все пошло наперекосяк. Экономика рухнула, картинка красивой жизни уже не работает, люди недовольны. Он поворачивает недовольство населения против чиновников, их стало гораздо больше. Но нападения на Россию тоже призваны снять недовольство людей проводимой политикой. Его политика характеризуется
двумя словами - наглость и хитрость.Все остальное - производные от этого. Пора это всем понять, а Путину особенно. Народ скоро восстанет, это точно. Конец колхозному вождю, плохой финиш.
Гость
Мы умеем дружить только за подачки,видать Россия давно не подавала,или у нас аппетиты на порядок выросли,или америкосы больше посулили.
Гость
Ботоксный фюрер Путлер подсаживает сейчас своё в очередной раз препарируемое население на иглу фашистской пропаганды, в основном русских. И ещё пытается распространять свою стадно-холуйскую систему управления государством на другие страны. Ботоксную крысу поддерживают в основном хамоватые русские Шариковы, подсаженные на лживую пропаганду в гебельсовском стиле от вертухаев купленного кремлёвским ворьём зомбоящика
Гость
Ахах руские вы опять фейлите. Или шлите нам бабки или дружите с северным оленями)) =
Гость
Днями сру высрала очередной помет,прямо соловьиный
Гость
По меньше вам сюда нужно ездить и нос свой сунуть и будет всё добра;)
Гость
Хватат уже поливать грязью Лукашенко, грамотности сначала научитесь. Беларусь, а не Белоруссия. Он отличный президент и в его стране все хорошо, завидуйте молча и не распускайте грязные слухи.
Гость
Тебя <цензура> забыли спросить. Живи у себя в <цензура> и не лезь в Россию.
Гость
К сожалению на данный момент путинская Россия - это не та страна, с которой хотят дружить, а тем более объединяться. Вот даже и Беларусь отворачивается.