партнеры
Воскресенье 20 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

СМИ сообщают об избиении 65-летнего Лукашенко

Избиение Александра Лукашенко, новости Беларусь. Фото: president.gov.by
В белорусской прессе появились сообщения об избиении президента Александра Лукашенко. Глава государства проводит политику, которая не устраивает многих.   
прочитано 132776 раз

Александр Лукашенко оказался загнан в угол. Белорусский лидер пытается лавировать между Россией и Западом, но после истории с Украиной в Кремле многовекторность Батьки терпеть не намерены.   

ПО ТЕМЕ

Президент братской республики оказался перед трудным выбором. Возможности для маневров у Лукашенко заканчиваются, Москва переходит в геополитическое наступление, пишет "Белорусская правда".   

"Кремль за непослушание будет бить союзника по карману", – отмечает издание. 

Журналисты напомнили слова пресс-секретаря премьер-министра России Дмитрия Медведева Олега Осипова. "Невозможно потерять то, что тебе не принадлежит", – сказал чиновник, комментируя возможность компенсации Белоруссии потерь от налогового маневра в нефтяной отрасли.   

В Минске утверждают, что из-за действий Москвы бюджет республики не досчитается в ближайшие годы 800 миллионов долларов. По мнению политолога Павла Усова, Россия ясно дала понять, что возмещать Белоруссии потери не намерена.   

"Другими словами, Россия увязывает дальнейшую финансовую и экономическую помощь в целом с процессом реализации союзной интеграции", – сказал эксперт.  

По его мнению, в Кремле возобладал прагматический подход на отношения с соседней республикой. Россия больше не намерена вкладывать в Белоруссию, не получая геополитической отдачи, полагает Усов.   

Фактически Лукашенко стоит перед выбором: сдать страну или покончить с союзом раз и навсегда. Политика лавирования уже закончилась, Москва переходит в геополитическое наступление.  

"Лукашенко надеялся на чудо, тянул время, впустую заигрывал с Западом. На данный момент у него нет ничего, что могло бы сдержать экономическое давление России", – констатировал аналитик.  

В начале сентября премьер-министры России и Белоруссии Дмитрий Медведев и Сергей Румас одобрили программу дальнейшей интеграции двух стран. Документ предполагает проведение общей социально-экономической политики, общую таможню и гражданский кодекс. Предполагается, что дорожную карту Владимира Путин и Александр Лукашенко подпишут в декабре этого года, к 20-летию Союзного государства. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость. Мало российскому бизнесу в своей стране так ещё и в Белорусь лезет. Попробовали бы раздербанить США или Израиль.
Гость
Белорусы совсем гордость потеряли. Теперь им указывает как жить , какой -то там Олег Осипов, пресс -секретарша ничтожество Д. Медьведева
Гость
Грабят,грабят Россию , да свои губернаторы ещё больше
Гость
Почему он что должен путину или что у него своя страна свой Народ,зачем Россия вечно суёт свой нос к соседям.сами в богатой стране живут как бомжи и лезут к другим это не правильно.
Они сами лезут...ааа...так ты ж зомби, чего тебе объяснять тупице) Помрёшь один хрен, как и мы все.
В Белоруссии все самое лучшее чем в России, развитая АПК, асфальт которого нет в странах СНГ хороший добрые люди.
Почему он что должен путину или что у него своя страна свой Народ,зачем Россия вечно суёт свой нос к соседям.сами в богатой стране живут как бомжи и лезут к другим это не правильно.
Гость
Хватит кормить эту белорусскую попрошайку.
Гость
Охранительные друзья -бульбаши.Живут на наши деньги!!!
Гость
Пока Путин деньги даёт,как только перестанет лука на запад перекинется и сшаОн <цензура> крымнаш не признал российским,а денег давай!!!
Гость
Что вы нагнетание.так хочется кое кому желаемое посчитать за действительность. И у Путина и у Лукашенко мозгов хватит не поссорить народы .