партнеры
Понедельник 17 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Высокомерный Трамп влип в новый скандал

Дональд Трамп. Фото: www.globallookpress.com
Дональд Трамп по-хамски обошелся с президентом Аргентины Маурисио Макри. На финальной фотосессии после саммита G20 американский президент психанул и не стал дожидаться фотографирования.
прочитано 1871 раз

Американский лидер оставил главу принимающей стороны в гордом одиночестве и вышел из зала. "Выведите меня отсюда", – такие слова Трампа услышали журналисты и рассмеялись.

ПО ТЕМЕ

Капризы лидера США начались за несколько часов до начала встречи "Двадцатки". Находясь в самолете по пути в Аргентину, Трамп внезапно отказался от встречи с Владимиром Путиным, приведя в качестве аргумента недавнюю провокацию украинских военных в Керченском проливе. В Кремле на это сказали, что благодаря этому у Путина появятся лишних два часа для важных переговоров.

Прилетев в Буэнос-Айрес, Трамп продолжил демонстрировать всему миру свой нрав. Встречаясь с президентом принимающей страны, американский лидер бросил на пол приемник синхронного перевода.

Выслушав приветственную речь Маурисио Макри, Трамп выразил недовольство ее переводом. "Я лучше понял на вашем языке, чем в моем переводе", – сказал Трамп и кинул на пол устройство синхронного перевода и наушники.

Что касается общения с Владимиром Путиным, краткий обмен мнениями у лидеров двух держав на саммите все-таки был. Полноформатный диалог президентов России и США может состояться летом 2019 года на очередной встрече "Большой двадцатки".

комментарии