партнеры
Понедельник 17 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Оскорбивший Путина Трамп психанул на важной встрече

Дональд Трамп. Фото: www.globallookpress.com
Дональд Трамп начинает показывать характер на саммите G20 в Аргентине. Встречаясь с президентом принимающей встречу страны, американский лидер бросил на пол приемник синхронного перевода.
прочитано 9850 раз

Выслушав приветственную речь Маурисио Макри, Трамп выразил недовольство ее синхронным переводом. "Я лучше понял на вашем языке, чем в моем переводе", – сказал Трамп и бросил на пол устройство и наушники.

ПО ТЕМЕ

За несколько часов до этого американский президент, находясь в самолете по пути в Буэнос-Айрес, внезапно отказался от переговоров с Владимиром Путиным. В ответ на это представитель российского лидера Дмитрий Песков сказал, что благодаря этому у Путина появятся лишних два часа для других важных бесед.

Известно, что президент России проведет переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, канцлером ФРГ Ангелой Меркель, саудовским наследным принцем Мухаммедом бен Салманом и руководством Аргентины. Также запланированы переговоры и неформальные встречи, в том числе на ужине и торжественном приеме.

Нынешний 13-й саммит G20 называют самым конфликтным в истории. Эксперты предполагают, что встреча может закончиться провалом из-за жесткой и во многом неопределенной позиции президента США. Последние форумы такого масштаба с участием Дональда Трампа заканчивались ничем.

К примеру, после завершения июньского саммита G7 в Канаде президент США отозвал свою подпись под итоговым совместным заявлением, что стало первым подобным случаем в истории этого формата. Прошедший недавно саммит АТЭС в Папуа – Новой Гвинее тоже завершился без подписания финального коммюнике по причине разногласий между Китаем и США.

комментарии