партнеры
Понедельник
17 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Серьезная провокация: Путин следит за действиями Порошенко

Серьезная провокация: Путин следит за действиями Порошенко

Президент Владимир Путин внимательно следит за ситуацией в Керченском проливе. Ему постоянно докладывают о развитии событий.
прочитано 11322 раза

Как рассказал представитель Кремля Дмитрий Песков, главе государства в постоянном режиме докладывали о ситуации в Керченском проливе с самого утра воскресенья, 25 ноября. "Президенту было доложено с момента появления украинских кораблей в нейтральных водах у Крыма. С этого момента президенту было доложено, потом уже ситуация докладывалась ему в постоянном режиме", – сказал пресс-секретарь российского лидера.

ПО ТЕМЕ

По его словам, глава государства пока не планирует телефонных контактов для обсуждения ситуации в Керченском проливе, в повестке дня президента нет и встречи с членами Совбеза России. Песков также не в курсе, будут ли Владимир Путин и Дональд Трамп говорить на эту тему во время встречи на саммите G20 в Аргентине, пишет РИА Новости.

Пресс-секретарь напомнил, что сегодня, 26 ноября, Совет безопасности ООН обсудит инцидент в Керченском проливе. Заседание пройдет по инициативе российской стороны. "Это очень серьезная провокация, которую нужно рассматривать именно в основном институте международной политики", – сказал Песков.

Происшествию с участием российских и украинских военных также будет дана оценка на встрече нормандского формата на уровне политдиректоров. Об этом сообщил МИД Германии Райнер Бройль. Беседа пройдет сегодня в Берлине.

Накануне, 25 ноября, украинские военные корабли вторглись в территориальные воды России и маневрировали несколько часов, не реагируя на предупреждения наших пограничников. К вечеру ФСБ задержала три судна и доставила их вместе с экипажем в Керчь.

В ответ на это Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение ввести военное положение на территории страны на 60 суток. Это решение должна утвердить Верховная рада. Президент Петр Порошенко привел войска в состояние повышенной боеготовности.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: